lundi 1 novembre 2010

Colita de cuadril rellena

Colita de cuadril rellena
Receta de Colita de cuadril rellena
Por 6 porciones


Ingredientes para la receta de Colita de cuadril rellena.


Ingredientes:

  • 1 colita de cuadril de 1 kg. aprox. Relleno,
  • 100 gramos de queso de máquina,
  • 100 gramos de jamón cocido,
  • 5 ciruelas pasas tipo presidente cortadas al medio 50 gramos,
  • Sal y pimienta.
Guarnición:
  • ½ kg. de papas cortadas en cubos,
  • 2 cdas. de aceite de oliva.
Preparación de la receta de Colita de cuadril rellena.
  • Realizar un corte en el centro de la carne (como formando una bolsa).
  • Extender cada feta de jamón, cubrir con una de queso y en un extremo distribuir las ciruelas picadas. Arrollar.
  • Introducir los rollos en la abertura de la carne.
  • Cerrar el orificio con palillos.
  • Calentar la cacerola tapada.
  • Colocar la carne, tapar y dorar a fuego fuerte de ambos lados.
  • Condimentar y agregar las papas lubricadas con el aceite
  • Tapar y continuar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
Secretos:
Es importante que la cacerola esté caliente al colocar la carne, para producir el sellado en la superficie de la misma y evitar que se escapen sus jugos internos. Una vez sellada de ambos lados a fuego fuerte, se contínua a fuego mínimo o medio hasta finalizar la cocción, según el tamaño de la carne. En el caso de los bifes, se cocinan a fuego medio, mientras que los trozos de carne enteros (ej. peceto, matambre, tapa de nalga, carré de cerdo, pollo, etc), se continúa a fuego mínimo para que el calor llegue al centro.


Piezas a utilizar
Función. : Horno - Carnes



Cacerola cuadrada


Cacerola cuadrada

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