samedi 13 novembre 2010

Pollo a la suiza

Pollo a la suiza                                                                          
Receta de Pollo a la suiza
Por 4 porciones


Ingredientes para la Receta de Pollo a la suiza


Ingredientes:

  • 5 pechugas de pollo sin piel (1 kg. aprox.)
  • Jugo de 1 limón
  • 1 zanahoria pequeña rallada (100 gr.)
  • 1 clara
  • 3 pimientos pequeños
  • 50 gr. de arvejas
  • 1 huevo
  • 2 tazas de queso rallado (Parmesano, gruyere, blanco y roquefort)
  • Nuez moscada
  • 100 gr. de crema de leche
  • 1 Bouquet Garní
  • Varios: Papel film o palillos
  • Sal y pimienta.
Preparación
  • Separar las pechugas de las doble pechuga. (Reservar las dobles pechugas que se aprovecharán para el relleno de los pimientos).
  • Rociar las pechugas con jugo de limón y condimentarlas.
  • Mezclar la zanahoria rallada con la clara y ½ pimiento cortado en cubitos. Condimentar y extender sobre las pechugas.
  • Arrollar comenzando por la parte más fina.
  • Envolver en papel film, papel aluminio o cerrar con palillos.
  • Cortar los pimientos por la mitad, a lo ancho.
  • Procesar o picar las dobles pechugas reservadas. Agregar las arvejas, el huevo y condimentar.
  • Rellenar los pimientos.
  • Retirar uno de los separadores del conjunto vaporizador.
  • Ubicar por un lado los arrollados y por otro los pimientos rellenos.
  • Colocar 600 c.c. de agua en la cacerola junto con el Bouquet Garní.
  • Introducir el conjunto vaporizador. Tapar y cocinar a fuego fuerte hasta romper el hervor.
  • Luego continuar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
  • Retirar el complemento y el Bouquet Garní.
  • Agregar al agua de cocción, los quesos y la nuez moscada. Revolver con espátula, a fuego mínimo hasta que los quesos se fundan. - Añadir la crema de leche y mezclar hasta integrar.
  • Servir los arrollados cubiertos con la salsa. Bouquet Garní Significa ramillete aromático. Para prepararlo, armar un atado con 1 hoja de laurel, troncos de perejl, verde de puerro, tomillo, hojas y tallo de apio.
NOTA: El Bouquet Garní (francés para ‘ramillete guarnecido’), es un condimento básico para recetas francesas. Se trata de un manojo de hierbas aromáticas atadas con un hilo y que entra en la elaboración de muchos tipos de guisos de carne y ave, ragús, sopas y caldos. Generalmente se hierve con el resto de los ingredientes, pero se retira cuando se va a servir el plato.
Es fácil de hacer en casa, pero se suele comprar hecho en las verdulerías.

Piezas a utilizar
Función. : Vapor - Vaporiera

Cacerola con asas

Cacerola con asas

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