mercredi 23 septembre 2009

El Feng Shui, la búsqueda de la armonía


Cada ambiente representa un área de nuestra vida. Por ejemplo, la aptitud para comenzar nuevos proyectos, esta simbolizada en la entrada de nuestra casa.
El comedor y el living representan nuestra capacidad de comunicación
La cocina simboliza la energía de nutrición y prosperidad de la familia.

¿Qué es el Feng Shui?

El Feng Shui es un arte milenario que busca optimizar la relación de las personas y su medio ambiente. Los orientales lo han aplicado desde hace más de 8 mil años.
El simple hecho de contemplar un paisaje natural, nos produce una sensación de bienestar, plenitud y serenidad. Esto ocurre por que la naturaleza es armónica y transmite paz. En ella existe un equilibrio natural entre los 5 elementos: agua, tierra, fuego, metal y madera.
El ritmo de vida actual no nos permite mantener mucho contacto con la naturaleza; pasamos la mayor parte de nuestro tiempo en nuestras casas o trabajos.
Seguramente te habrá ocurrido al entrar a algún lugar: percibir una primera impresión de comodidad o incomodidad. Sentir el impulso de quedarte o irte.
Las paredes, los colores, la luz, los muebles y adornos crean el “clima” de cada casa. Este “clima” influye en nosotros y en nuestros estados de animo. Por eso es importante crear en nuestros hogares, lugares cómodos y agradables, que nos produzcan bienestar.
Una de las herramientas que utiliza el Feng Shui para lograr armonía en los ambientes, es la representación dentro de ellos, de los 5 elementos presentes en la naturaleza.
Veamos algunos ejemplos:

ELEMENTO COLOR FORMA EJEMPLOS

Tierra Amarillo Marron CuadradaCùbic Ceramica ladrillos

Agua Négro, Azul Ondula Vidrios y espejos

Madera Verde Cilindrica y vertical Plantas vivas

Fuego Rojo Conica piramidal Velas Hogares

Metal Blanco Circular y semicircular Piedras y metales


El Feng Shui en la cocina

· El mejor color para el ambiente donde se cocina es blanco. Expresa pulcritud y es neutro con respecto a los alimentos que allí se procesan.

· En muchas casas y departamentos es muy común que las hornallas de la cocina se encuentren muy cerca de la canilla donde se lavan los platos. Las hornallas simbolizan el elemento fuego y la canilla, el elemento agua. Aquí nos encontramos con una situación de desequilibrio, (el agua apaga al fuego). Para resolver esto coloca una planta (símbolo madera) en el espacio entre las hornallas y la canilla. Podes ubicarla sobre la mesada o bien colgarla de una pared o techo.

· Es conveniente que la persona que este cocinando ve la puerta de la cocina. Así tendrá dominio visual del lugar y podrá concentrarse mejor en los alimentos. También les dará una sensación de seguridad. En caso de encontrarse de espaldas, colocá un espejo en la pared de la cocina para ver reflejada la puerta de entrada.

· Mantene la mesa libre de utensilios que no uses diariamente.

Las hornallas representan la prosperidad. Colocá una superficie

· espejada detrás de las hornallas, de manera que se visualicen 8, para duplicar simbólicamente la prosperidad.

· Evitá un exceso de muebles que entorpezcan la circulación por el ambiente.

· Es bueno tener una frutera con verduras o frutas secas, como símbolo de florecimiento.

Los especieros y las macetas son con especias frescas también son muy propicios en al cocina, ya que transmiten un aroma agradable.


Guisado campestre




Ingredientes:

  • 1 cda. de aceite
  • 1 bife de roast beef cortado en cubitos (250 gr.)
  • 1 cebolla (150 gr.)
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 zapallito
  • 100 gr. de arvejas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 lata de tomates desmenuzados
  • 500 gr de fideos tirabuzones
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Calentar la cacerola tapada.
  • Agregar el aceite, la carne, las arvejas y el resto de las verduras cortadas en cubitos.
  • Tapar y rehogar a fuego minimo (15’ aprox.)
  • Agregar el caldo de verduras
  • Añadir el tomate, los fideos, el laurel y condimentar. Mezclar
  • Tapar y llevar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Luego continuar a fuego minimo hasta finalizar la coccion, en la cacerola tapada.
  • Si lo desea, espolvorear con queso rallado.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire