lundi 1 novembre 2010

Bizcochuelo de vainilla

Bizcochuelo de vainilla
Receta de Bizcochuelo de vainilla
Por 8 porciones


Ingredientes para la receta de Bizcochuelo de vainilla.

  • 6 claras,
  • 200 gramos de azúcar puelvo,
  • 6 yemas frescos,
  • cdas.de aceite neutro (maíz o girasol) o manteca fundida,
  • cdta.de esencia de vainilla,,
  • 200 gramos de harina leudante.
Preparación de la receta de Bizcochuelo de vainilla.
  • Batir las claras hasta lograr punto de nieve.
  • Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta obtener un merengue que forme picos.
  • Batir ligeramente las yemas con la esencia de vainilla y el aceite e incorporar al batido en forma de hilo, mientras continúa batiendo hasta lograr punto cinta.
  • Incorporar poco a poco la harina tamizada, en forma de lluvia, con movimientos envolventes, utilizando una espátula.
  • Verter la mezcla en la cacerola enmantecada.
  • Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Verificar el punto de cocción introduciendo un palillo en el centro. Si sale limpio, ya está listo.
  • Desmoldar sobre rejilla de alambre.
Piezas a utilizar
Función. : Horno - Tortas, Bizcochuelos y Panes

Cacerola con asas

Cacerola con asas

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire