samedi 13 novembre 2010

Tarteletas de fruta

Tarteletas de fruta
Recetas de Tarteletas de fruta
Por 7 Porciones


Ingredientes para lasTarteletas de fruta.


Ingredientes:

Masa:
  • 60 gr. de manteca a temperatura ambiente
  • 25 gr. de azúcar
  • 130 gr. de harina común
  • 1 yema
Relleno:
  • 1 huevo
  • 50 gr. de azúcar
  • 100 gr. de crema
  • 1 cda. de fécula de maíz
  • 1 cdta. de esencia de vainilla o cáscara rallada de limón
Cubierta:
  • Frutas de estación
  • Mermelada reducida.
Preparación de la Receta de Tarteletas de fruta.
  • Deshacer la manteca con el azúcar. Agregar la harina y luego la yema. Formar un granulado
  • Distribuir esta preparación en moldes para tarteletas enmantecados, aplastando con una cuchara.
  • Mezclar los ingredientes indicados para el relleno. Verter en las tarteletas.
  • Calentar la pizzera tapada, a fuego fuerte. Introducir el complemento con las tarteletas.
  • Tapar y cocinar a fuego fuerte hasta finalizar la cocción. Apagar el fuego y dejar en reposo 5' en la pizzera tapada.
  • Retirar y dejar enfriar.
  • Desmoldar, rellenar con frutas y pintar con mermelada reducida.
Variantes:
  • Si no cuenta con moldes para tarteletas, realice esta receta en forma de tarta en una sartén o en la pizzera.
  • Para rellenar estas tarteletas puede utilizar diferentes frutas, por ejemplo uvas, cerezas, duraznos, peras, etc.
Mermelada reducida:
  • Calentar 2 cdas. de mermelada con 2 cdas. de agua. Mezclar y llevar al fuego. Utilizar en caliente.
Piezas a utilizar
Función. : Horno - Tortas, Bizcochuelos y Panes.

Pizzera con asas

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire