jeudi 1 octobre 2009

Aceite de Oliva: Aroma, color y sabor


Aceite abúndate, buen año por delante, dicen en España. Y seguramente no se equivocan, ya que es aquel uno de los países originarios de la famosa “dieta mediterránea”, un régimen alimenticio basado, entre otras cosas, en el aceite de oliva y responsable, según los expertos, de una gran cantidad de beneficios para la salud.

Dueño de una tradición milenaria, y alabado por sirios, fenicios, palestinos, cartagineses, romanos y griegos desde muchos años antes de Cristo, el aceite de oliva sigue hasta hoy engalanando las mesas del mundo con su color, sabor, aroma y calidad únicos.

En Argentina

Cada vez más aceptado y demandado por familias y consumidores argentinos, el aceite de oliva tiene en Olivos del Salar uno de sus mejores exponentes regionales.
Elaborado íntegramente en la planta de producción que
Essen posee en Aimogasta, La Rioja, en un suelo de condiciones ideales para el cultivo de la aceituna, Olivos del Salar reúne cualidades únicas de suavidad, nobleza, sabor y calidad.

Máxima pureza y calidad extra virgen

Una de las ventajas que distingue claramente a la marca es la característica de tener todos los procesos productivos integrados: desde el cultivo del fruto hasta la producción del aceite y el envasado, que se realiza dentro de la misma plantación.

Además, Olivos del Salar es un aceite extra virgen, que se obtiene a partir de la primera prensada en frío, un proceso ancestral, al que no se agregan ni aditivos ni coadyuvantes. Esto, sumado a la selección de las mejores variedades de olivos, la más moderna tecnología y el uso de procesos controlados, garantiza no solo un producto 100% puro, saludable y de calidad internacional, sino además de fuerte carácter y personalidad única.

Receta: Arrollado Jamón, Queso y Vegetales

Ingrédientes.

Arrollado

* 1 cdta. de aceite de oliva “Olivos del Salar”
* 3 huevos batidos
* 2 cdas. de harina leudante
* 4 cdas. de leche
* 100 gr. de ricota
* 1 taza de queso rallado
* 5 hojas de acelga grandes cortadas en juliana
* sal, pimienta y nuez moscada

Relleno

* 100 gr. de jamón cocido
* 100 gr. de fresco cortado en rodajas finas

Preparaciòn:

· Mezclar todos los ingredientes del arrollado.

· Lubricar la bifera con el aceite de oliva “Olivos del Salar”, verter la preparación y distribuir con ayuda de una espátula.

· Cocinar a fuego mínimo.

· Antes de finalizar la cocción, cubrir con el jamón cocido toda la superficie del arrollado y colocar en un extremo el queso fresco cortado en rodajas. Continuar a fuego mínimo unos minutos.

· Arrollar y servir.

Esto texto sobre Aceite de oliva: Aroma,color y sabor viene del sitio

http://pmarchesseau.com.ar y del blog chefentoque.kazeo.com.


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