samedi 3 octobre 2009

Para salir a la cancha.



Si te gusta practicar deportes, o haces con regularidad algún tipo de ejercicio físico, te importará saber que, más allá de una vestimenta adecuada y un excelente entrenamiento, una buena nutrición es, quizás, la mejor compañera que podes tener al momento de salir a la cancha.

Por el contrario, una alimentación deficiente, descontrolada o sin planificar puede convertirse, para un deportista, en su más implacable contrincante, con consecuencias que no solo se traducen en un mal rendimiento durante el juego sino también en una mala recuperación posterior y hasta en posibles complicaciones con efectos de largo plazo.

Antes y después del partido.

Muchos son los temas a considerar cuando de alimentarse para el deporte se trata. Por un lado, hay que tener en cuenta que los requerimientos de energía, nutrientes y fluidos de un deportista suelen ser mayores que los de quien no lo es, ya que el desgaste y el consumo de estos también es mayor. Esto hace que debamos planificar nuestra alimentación con especial cuidado, atendiendo a la intensidad y regularidad de nuestras prácticas deportivas.

Además, el mundo del deporte suele ser testigo de numerosas estrategias para modificar el peso, pero cuidado. Esto debe ser hecho con mucha atención, en forma gradual y respetando las bases nutricionales necesarias para cada persona, si no queremos sufrir inconvenientes tarde o temprano.

Otro de los puntos es el de los entrenamientos, los cuales deben ser regulados, progresivos, no excesivos, y prever una correcta alimentación posterior para compensar el desgaste causado.

La propuesta de suplementos dietarios, por su parte, es otra de las cosas más comunes con las que suele toparse cualquier deportista. En caso de seguir este camino, es imprescindible controlar la elección y sus resultados con un profesional.

Sentido común, prudencia… y a jugar

Como ves, más allá de ser un pasaporte inequívoco a una vida más saludable, la práctica de deportes exige escuchar a tu cuerpo, asesorarte adecuadamente y echar mano de todo tu sentido común cuando de alimentación se trata.

Son un conjunto de recomendaciones simples, pero muy importantes para poder disfrutar del juego y dar lo mejor dentro de la cancha, con una buena nutrición como la aliada más importante.

Receta:

Matambre de milanesas

INGREDIENTES

· 650 gr de cuadrada cortada para milanesas

· 100 gr. de queso

· 100 gr. de jamón

· 1 taza de arvejas o de espinaca cortada en juliana

· 1 huevo

· 30 gr de queso rallado

· 1 pimiento rojo cortado en tiras

· 50 gr. de aceitunas negras picadas Sal, pimienta y ají molido Papel de aluminio

Preparación

· Machacar las milanesas con martillo. Distribuirlas (superponiendo los extremos) sobre un rectángulo de papel aluminio. Condimentar.

· Cubrir con el queso, el jamón.

· Mezclar las arvejas con el huevo y el queso. Distribuir sobre el fiambre. En un extremo colocar el pimiento y las aceitunas picadas.

· Arrollar con ayuda del papel.

· Envolverlo con el mismo papel.

· Calentar la cacerola tapada. Colocar el matambre.

· Tapar y cocinar a fuego medio hasta finalizar la cocción. (rotarlo para que se cocine parejo).

· Retirar y quitar el papel.

· Machacar las milanesas con martillo. Distribuirlas (superponiendo los extremos) sobre un rectángulo de papel aluminio. Condimentar.

· Cubrir con el queso, el jamón.

· Mezclar las arvejas con el huevo y el queso. Distribuir sobre el fiambre. En un extremo colocar el pimiento y las aceitunas picadas.

· Arrollar con ayuda del papel.

· Envolverlo con el mismo papel.

· Calentar la cacerola tapada. Colocar el matambre.

· Tapar y cocinar a fuego medio hasta finalizar la cocción. (rotarlo para que se cocine parejo).

· Retirar y quitar el papel.

Esto texto sobre ...Para salir a la cancha viene del sitio

http://pmarchesseau.com.ar y del blog chefentoque.kazeo.com.


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