dimanche 24 octobre 2010

Cuidar el planeta… desde la cocina

Cada 22 de abril, se celebra en todo el mundo el Día Internacional de la Tierra. Una jornada especialmente dedicada a crear conciencia común sobre lo importante que resulta para nuestra vida y nuestro futuro cuidar el planeta en que vivimos.

Y si bien, en gran medida, la protección de la tierra depende de las acciones de gobiernos y organismos internacionales, es bueno también recordar que cada uno de nosotros puede hacer, y mucho, para cuidar el medio ambiente desde nuestra propia casa. Más específicamente,… desde nuestra propia cocina.
Cocinar pensando en futuro

Desde hace muchos años, Essen y vos vienen haciendo un aporte fundamental al ahorro de energía y el uso racional de un recurso tan importante como el gas.

Sin ir más lejos, cada vez que elegís cocinar en una olla Essen, estás eligiendo usar seis veces menos gas que el que usarías con un horno, gracias a que en nuestras cacerolas podes realizar todas las cocciones con fuegos bajos, cocer hasta cuatro ingredientes a un mismo tiempo y mantener las comidas calientes hasta media hora después de apagado el fuego.

Esto, además de representar un uso sumamente económico del gas y una ayuda clave para la sustentabilidad del planeta, puede significar una reducción en las tarifas de tu hogar de hasta el 70% lo que, en los tiempos que corren, resulta un ahorro que no es para nada desdeñable.

Socios por el planeta

De esta manera, Essen no solo se suma a éste y a todos los Días de la Tierra utilizando materias primas altamente reciclables, respetando normas internacionales de tratamiento de efluentes y usando tecnologías de vanguardia para la purificación de aguas y gases en su Planta de Producción.  Además, se asocia con vos promoviendo un sistema de cocina sustentable, económico y saludable, que te permite disfrutar de todo el sabor de tus comidas aportando a la vez al futuro del planeta, gracias a que:
 
  • La mayoría de las cocciones se realizan a fuegos bajos
  • Se cocina con la cacerola tapada, lo que acelera la cocción
  • Las comidas se mantienen calientes hasta 1/2 hora después de apagado el fuego
  • La cocción de masas no necesita precalentado
  • Las verduras no requieren cocciones previas
  • Se puede cocinar hasta 4 ingredientes a la vez
  • Se ahorra energía eléctrica ya que descongela, reemplazando a los microondas
  • También reemplaza a la freidora eléctrica 
En este Día Internacional de la Tierra, te invitamos a seguir recorriendo juntos el camino del ahorro y la cocina responsable. Tenemos un compromiso con el planeta… ¡y podemos honrarlo con cada comida!



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