dimanche 24 octobre 2010

Empanadas Criollas

Empanadas criollas
Receta para los Empanadas Criollas


Por 8 porciones


Ingredientes para la Receta de los Empanadas Criollas.
Ingredientes:
Masa:
  • 3 tazas de harina
  • 150 gr de grasa o manteca
  • 1 cda de sal fina
  • ¾ taza de agua fría
Relleno:
  • 2 cdas de aceite
  • 2 cebollas
  • 250 gr de cebolla de verdeo
  • 500 gr de carne picada
  • 1 cda de pimentón
  • 1 cdta. de comino
  • 2 huevos duros
  • 50 gr de aceitunas
  • Sal y pimienta
  • Aceite o grasa para freír.
Preparación de la receta para los Empanadas criollas.

  • Disponer de la harina en un bol. Formar un hueco en el centro y agregar la grasa y sal. Comenzar a unir y agregar poco a poco el agua hasta lograr una masa suave y lisa. Tapar y dejar descansar media hora.
  • Estirar la masa sobre la mesada enharinada. Cortar discos de 10 cm. aproximadamente con un cortapastas o con un platito. Unir los sobrantes y cortar más discos.
  • Calentar la sartén tapada. Colocar el aceite y las cebollas picadas finamente. Tapar y rehogar a fuego mínimo.
  • Agregar la carne y cocinar unos minutos, hasta que esta cambie de color.
  • Retirar del fuego. Condimentar y dejar enfriar.
  • Agregar los huevos duros picados y aceitunas.
  • Colocar en el centro de cada tapa , una porción de relleno frío.
  • Humedecer los bordes, cerrar y formar el repulgue.
  • Colocar las empanadas en el cestillo freidor.
  • Introducir en el aceite caliente.
  • Tapar y freír a fuego fuerte hasta que estén doradas.
  • Retirar y dejar escurrir en el soporte escurridor.


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