dimanche 31 octobre 2010

Pochoclo y Garrapiñada

Pochoclo y Garrapiñada
Receta de Pochoclo y Garrapiñada
Por 6 porciones


Ingredientes de la receta de Pochoclo y Garrapiñada.



Garrapiñada
  • 1 taza de agua de 200 c.c.
  • 1 ½ taza de azúcar de 270 gramos,
  • 2 tazas de maní crudo con piel de 250 gramos.

Pochoclo

  • 3 cucharadas de aceite neutro de maíz o girasol,
  • 1 taza de maíz pisingallo de 200gramos,
  • Azucar para espolvorear.

Preparación de la receta de Pochoclo y Garrapiñada
Garrapiñada 
Cacerola con antiadherente
  • Colocar todos los ingredientes en la cacerola, tapar y llevar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.
  • Tapar y llevar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor
  • Luego continuar a fuego medio, revolviendo de tanto en tanto hasta lograr que el caramelo se adhiera al maní.
  • Volcar la preparación sobre una placa, separando los maníes y dejar enfriar.
Tiempo de cocción 25'


Pochoclo:
Cacerola con asas 
  • Calentar la pieza tapada.
  • Agregar el aceite y el maíz. Revolver para que los granos de maíz se impregnen con aceite
  • Tapar y cocinar a fuego medio.
  • Una vez abiertos los granos, espolvorear con azúcar, revolver 1 minuto y servir.
Tiempo de cocción 10'


Cacerola con asas                                                                       
Cacerola con mango

Cacerola con asas






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