lundi 4 mai 2009

Pollo a la crema



Receta de Pollo a la crema 
para 4 personas.

Preparaciòn:   15 minutos
Cocciòn:           35 minutos

Dificultad:        Fàcil
Precio:              Bajo


Ingredientes para el Pollo a la crema

- 1 pollo campereo de 1, 5 kg,
- 10 champiñones,
- 20 cl de vino blanco seco,
- 1 cebolla mediana,
- 2 dientes de ajo,
- 1 ramito aromàtico,
- 2 cucharas de manteca o mantequilla,
- 1 litro de nata,
- Sal,
- Pimienta.

Realizaciòn de la receta de Pollo a la crema

Cortar el pollo en 8 piezas.
Aplaste los dientes de ajo sin pelarlos.
Pele la cebolla, coratr en cuatro partes.
Retirar el extremo terroso de los champiñones, lavar cortar en cuatro.
En un sartén fondar 1 cucharada de manteca o mantequilla, introducir los champiñones a fuego medio 3 minutos.
Añadar los dientes de ajo, el ramito aromàtico, el vino blanco continuar la cocciòn 3 minutos a fuego suave.
Reservar.
Sazonar las piezas del pollo .
En un cocotte poner 1 cucharada de manteca o mantequilla, introducir las piezas , dorar por todas los partes 5 minutos.
Poner el contenodo de la sartén en la cocotte, añadar 90 cl de nata cocer a fuega suave 20 minutos.
Con una cucharada retirar la grasa , conservar los jugos oscuros del fondo. Cocer otros 10 minutos.
Sacar las piezas del pollo , disponer sobre una fuente caliente, guardar al calor, en el horno , con la puerta entrebierta, 120°.
Pasar la salsa, añadar el resto de nata y batar.
Cobrar el pollo con parte de la salsa y servir lo que sobre en salsera. 

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