mercredi 13 mai 2009

Cabrito asado con ajetes



Receta de Cabrito asado con ajetes 
para 4 personas

Preparacìon:    15 minutos
Coccìon:             40 minutos

Dificultad:        Fàcil
Precio:                Bajo


Ingredientes para la receta de Cabrito asado con ajetes

-  1 cuarto trasero de cabrito de 1,5 kg con sus huesos y recortes,
-  1 manojo de ajetes,(ajo salvaje)
-  4 dientes de ajo,
-  3 ramitas de tomillo fresco,
-  1 cucharada de aceite neutro,
-  50 gramos de manteca o mantequilla salada,
-  Sal,
-  Pimienta.

Realizacìon de la receta de Cabrito asado con ajetes

Sacar el cabrito 30 minutos antes.
Guardar los huesos y recortes  del cabrito. 
lavar el tomillo, y los ajetes.
Precaliente el horno a 220° termostato 8.
Salpimientar ligeramente si utilizar manteca salada.
Untar con aceite por todas las partes.
Pepartar por encima 30 gramos de manteca, sazonar con tomillo, pimienta.
Aplastar los dientes de ajo sin pelar.
Colocar los rescortes, los huesos , el ajo en el fondo de la fuente.
Acostar encima el cabrito el dorso abajo.
Introducir en el horno 10 minutos.
Dar la vuelta ,regar con el jugo , cocer 10 minutos màs.
Añadar los ajetes ,cocer otro 10 minutos.
Sacar el cabrito y colocar sobre la rejilla en una fuente , reposar 15 minutos.
Preparar la salsa.
Retirar el exceso de grasa.
Añadar 10 cl de agua en el jugo de la fuente, salpimientar, meter en el horno apagado.
Pasar la salsa a través un colador, añadar el jugo que ha caìdo en el fondo del plato del cabrito.
Servir los ajetes y los dientes de ajo aparte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire