vendredi 1 mai 2009

Carré de Cordero asado


Receta de Carré de Cordero asado
para 4 personas

Preparaciòn:  25 minutos

Cocciòn:        
Rosado:     25 minutos rosado
Al punto:  30 minutos al punto

Reposo:        10 minutos después la fine de la cocciòn

Dificultad:       Fàcil
Precio:               Bajo

Ingredientes para la Receta de Carré de Cordero asado.
- 1 Carré de cordero de 800 gramos con sus recortes,
- 1 Rama de tomillo fresco,
- 1 Diente de ajo,
- Flor de sal,
- Sal fine,
- Pimienta negro en granos al molino.


En la carniceria:
Encargue un carré, pida que lo limpien màs o menos de grasa al gusto, y que retren en hueso de la columna vertebral, para poder luego, una vez asado el carré, cortar las chuletas con facilidad. Pida también los recortes en trozos, pero que retiren el exceso de grasa si los recortes tienen demasiada.

Realisaciòn de la Receta de Carré de Cordero asado.
- Saque el carré del frigorifico con 20 minutos de antelaciòn.
- Coloquelo sobre una fuente de horno.
- Ponga una rejilla o un platito del revés sobre un plato mayor.
- Precaliente el horno a 220° o termostato 8.
- Pele el diente de ajo, conservado la primera piel fina y aplàsto sobre una tabla con la palma de la mano.
- Si los recortes de cordero tienen mucha grasa, tirela.
- Salpimiente ligeramente el carré por todas sus caras.
- Cubra los palos de las chaluletas con una hoja de papel de aluminio.
- Coloque el carré en la fuente de horno, con los palos apoyados a un lado la grasa del lomo hacia arriba.
- Rodéelo con los recortes.
- Deshoje la rama de tomillo encima del carré y tire la rama.
- Deje cocer durante 20 minutos. Para una cocciòn al punto, calcule de 25 a 30 minutos.
- Saque la fuente del horno, apàguelo, pero deje la puerta cerrada.
- Coloque en carré sobre la rejilla o el platito preparados al efecto sobre un plato mayor.
- Salpimiente.
- Ponga una hoja de pael aluminio encima para evitar que se enfrie, pero no intente envolverlo mucho.
- Deje reposar 10 minutos, 15 minutos si se ha asado durante 30 minutos.
- Durante este tiempo, prepare la salsa.
- Retire el exceso de garsa, que estarà en la superficie de los jugos de la fuente de asado, con una cuchara grande.
- Añada al fondo de la fuente 8 cucharadas de agua.
- Remueva y frote conla espàtula el fondo para despagegar los jugos.
-Salpimiente.
- Vuelva a meter la fuente en el horno, y apagado.
- En el momento de sevir, vierta este fondo en una salsera pasàndolo por un colador fino.
- Añada los jugos que ayan caìdo en el plato en el que ha reposado el carré.
- En general hace falta 1 cucharada de este jugo por comensal.
- Los dientes de ajo con su piel se pueden añadir a la salsa o servirlos aparte.
- El carré se corta fàcilmente separando cada chuleta con un cuchillo grande. 
- Sale con flor de sal y añada pimienta a cada chuleta sobre las dos caras.

Esta receta de Carré de Cordero asado viene del sitio

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire