jeudi 21 mai 2009

Petit salé con lentejas


Receta de Petit Salé con lentejas para 4 personas

Desalado: 2 horas
Preparaciòn: 15 minutos
Cocciòn: 2 horas 45 minutos


Dificultad: Fàcil
Precio: Bajo

Ingredientes para Petit salé con lentejas

- 900 gramos de petit salé(cortillas de cerdo semisaladas),
- 250 gramos de lentejas verdes,
- 3 cebollas medianas,
- 2 clavos de especia,
- 2 zanahorias,
- 2 ramitos aromàticos,
- 2 ramas de perejil plano,
- 1 hoja de puerro
- 3 dientes de ajo,
- 40 gramos de torreznos natural,
- 100 gramos de torreznos ahumados,
- 2 cucharadas de perejil plano picado fino,
- 40 gramos de manteca o mantequilla,
- Sal gorda,
- Sal,
- Pimienta en grano,
- Pimienta negra.

Realizaciòn de la receta de Petit salé con lentejas

Dejar el petit salé en yna saladera de agua fria 2 horas.
Pelar las cebollas, pinchar 2 de ellas con 1 clavo de especia cada una.
Cortar la tercera en lonchas.
Pelar los dientes de ajo , cortar uno de ellos muy fino.
Reservar el ajo picado y la cebolla picada.
Escurrar el petit salé y ponerle en una olla.
Cubrir de agua frìa, llevar a ebulliciòn.
Retirar la espuma que se forme en la superficie.
Añadar 1 cebolla, 1 ramito aromàtico, 5 bolas de pimienta.
Cocer 2 horas al fuego suave sin hervor.
Espumar cada media hora.
Poner las lentejas en una cacuela , verter agua 4 veces la altura , acarcar a fuego vivo , bajar el fuego desde que rompa el hervor.
Espumar,aénadar 1 cebolla,1 zanahoria, los dientes de ajo y el segundo ramito aromàtico.
Tapar la cacuela, dejar a fuego suave 40 minutos ,añadar 1 cucharada de sal gorda 10 minutos antes del final de la cocciòn.
Fondir los terreznos naturales en una cocotte a fuego suave 3 minutos, añadar la cebolla picada ,dorar 5 minutos màs.
Las lentejas y el cerdo son cocidos .
Escurrar las lentejas , retirar el ramito, la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria.
Echar las lentejas y el ajo picado en la cocotte de los torreznos .
Espumar el caldo de la carne, verter 20 cl de caldo sobre las lentejas.
Cocer las lentejas 5 minutos , apagar el fuego, anadar la mantaca, el perejil picado, remover.
Añadar sal fina, pimienta .
Poner la tapa para conservar caliente.
Sacar el petit salé , cortar en lonchas.
Servir sobre las lentejas , en la cocotte.

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