lundi 18 mai 2009

Blanqueta de ternera



Receta de Blanqueta de ternera para 4 personas


Preparaciòn : 20 minutos
Cocciòn: 2 horas 45

Dificultad: Fàcil
Precio: Bajo


Ingredientes para la receta de Blanqueta de ternera

- 500 gramos de espaldilla de ternera,
- 500 gramos de falda,
- 1 cebolla mediana,
- 1 clavo de especia,
- 1 zanahoria mediana,
- 1 puerro,
- 1 cogollo de apio,
- 2 dientes de ajo,
- 1 ramito aromàtico,
- Sal gorda,
- Pimienta blanca en grano.

La salsa:

- 4 cucharadas de nata,
- 3 yemas de huevo,
- 1 piscada de nuez moscada,
- Sal,
- Pimienta.

Los cebollitos:

- 200 gramos de cebollitas blancas de cascabel,
- 1 cucharada de azùcar blanca,
- 10 gramos damanteca,
- Sal.

Los champiñones:

- 200 gramos de champiñones,
- 20 gramos de manteca,
- Sal,
- Pimienta.

Realizaciòn de la receta de Blanqueta de ternera

Cortar la carne en cubos de 10 cm de lado.
Pelar la cebolla y clavele el clavo de especia.
Pelar la zanahoria, lavar el puerro guardar la parte blanca.
Aplatar los dientes de ajo.
Introducir los trozos de carne en una cacerola grande.
Versar encima 1,5 litro de agua, 1 cucharada de sal gorda, llevar a ebulliciòn 2 minutos.
Sacar la carne, y pasar bajo el agua frìa.
Limpiar la cacerola.
Introducir la carne en la cacerola , cubrir de agua , llevar a ebulliciòn a fuego vivo.
Retirar la espuma, añadar 1 cucharada de sal gorda, 5 granos de pimienta blanca, el ramito aromàtico, la zanahoria y el puerro.
Cocinar muy suave 2 horas.

Preparaciòn de las cebollitas y champiñones.

Pelar las cebollitas.
Retirar el extremo terreso de los pies de los champiñones, pasar al agua , secar con papel absorbente, cortar en cuatro si son grandes.
Fundir 10 gramos demanteca en un sartén , con cebollitos ,sal, cubrir de agua hasta media altura poner una tapa cocer 20 minutos.
Girar cada 5 minutos hasta que el liquido es evaporado.
Los cebollitos son ligeramente doradas.
En la misma sartén lavada fundar 20 gramos de manteca , echar los champiñones, sal, pimienta, cocar afuego vivo 5 minutos, remover sin parar. Apagar el fuego y añadar las cebollitas , poner la tapa.


Cuando la coccìon de la carne es terminado , retire los trozos , pasar el jugo a través un colador.
introducir la carne y las verduras en la cacerola, añadir las cebollitas, los champiñones con sus jugos ,poner la tapa para mantener caliente, cocer 25 minutos a fuego suave.
En un cuenco mesclar 1 cucharada de nata con las yemas de huevo, añadar 1 pizca de nuez, y batar, reservar.
Al cabo de 25 minutos , verter 3 cucharadas de nata en la cacerola , dejar hirviendo 5 minutos màs. Apagar del fuego . Sacar 1 cucharòn de salsa, verter con la mezcla de nata y yemas, después verter el contenido del cuenco en la salsa ,batar sin parar.Poner a fuego lento la arne y verduras, verter la salsa , mezclar todo , salpimiente , cocer algunos minutos a fuego muy suave.
Servir la blanqueta con arroz .

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