Receta de Cabrito asado con ajetes
para 4 personas
Preparacìon: 15 minutos
Coccìon: 40 minutos
Dificultad: Fàcil
Precio: Bajo
Ingredientes para la receta de Cabrito asado con ajetes
- 1 cuarto trasero de cabrito de 1,5 kg con sus huesos y recortes,
- 1 manojo de ajetes,(ajo salvaje)
- 4 dientes de ajo,
- 3 ramitas de tomillo fresco,
- 1 cucharada de aceite neutro,
- 50 gramos de manteca o mantequilla salada,
- Sal,
- Pimienta.
Realizacìon de la receta de Cabrito asado con ajetes
Sacar el cabrito 30 minutos antes.
Guardar los huesos y recortes del cabrito.
lavar el tomillo, y los ajetes.
Precaliente el horno a 220° termostato 8.
Salpimientar ligeramente si utilizar manteca salada.
Untar con aceite por todas las partes.
Pepartar por encima 30 gramos de manteca, sazonar con tomillo, pimienta.
Aplastar los dientes de ajo sin pelar.
Colocar los rescortes, los huesos , el ajo en el fondo de la fuente.
Acostar encima el cabrito el dorso abajo.
Acostar encima el cabrito el dorso abajo.
Introducir en el horno 10 minutos.
Dar la vuelta ,regar con el jugo , cocer 10 minutos màs.
Dar la vuelta ,regar con el jugo , cocer 10 minutos màs.
Añadar los ajetes ,cocer otro 10 minutos.
Sacar el cabrito y colocar sobre la rejilla en una fuente , reposar 15 minutos.
Preparar la salsa.
Retirar el exceso de grasa.
Retirar el exceso de grasa.
Añadar 10 cl de agua en el jugo de la fuente, salpimientar, meter en el horno apagado.
Pasar la salsa a través un colador, añadar el jugo que ha caìdo en el fondo del plato del cabrito.
Servir los ajetes y los dientes de ajo aparte.
Servir los ajetes y los dientes de ajo aparte.
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