lundi 11 mai 2009

Pollo al vino amarillo con morillas


Receta de pollo al vino amarillo  con morillas para 4 personas


Preparaciòn:        15  minutos
Cocciòn:                  35  minutos

Dificultad:             Fàcil
Precio:                     Bajo

Ingredientes para el pollo al vino amarillo con morillas.

- 1 pollo de 1 kg cortado en 8 piezas,
- 400 gramos de morillas,
- 2 escloñas picadas,
- 20 cl de vin jaune,
- 40 cl de nata,
- 2 yemas de huevo,
- 1 cucharada de hojitas de perifollo,
- 1 cucharita de manteca,
- 1 cucharita de aceite de cacahuete,
- Sal gruesa,
- Pimienta negra en granos al molino.

Réalizaciòn de la Receta de Pollo al vino amarillo con Morillas.
Cortar el pollo en 8 piezas.
Limpiar y cocinar los champiñones , reduciendo el tiempo de cocciòn a la mitad. Las morillas terminaràn su cocciòn con el pollo.
Salpimiente las piezas .
Caliente en una cocotte 1 cucharada de aceite y 1 cucharada de manteca, 
Dorar los trzos de pollo 10 minutos a fuego suave,dàndoles vueltas de vez en cuando.
Eliminar la capa de grasa liquida de la superficie.
Vierta el vino, 3 minutos, añadir 30 cl de nata poner la tapa y cocer 10 minutos.
Retirar las alas y las pechugas , resérvelos al calor.
Echar las morillas en la cocotte y termine la cocciòn ,tapada 15 minutos.
Retirar los champiñones y las patas , resérvelas a un lado cerca del calor.
En una cacerola mescle las yemas con 10 cl de nata, incorpore este batido para ligar los jugos de cocciòn del pollo, sobre fuego suave,removiendo.
Disponer los trozos del poloo y las morillas en una fuente , cubrir con la salsa y espolveree con perifollo.

Puede remplazar el vin jaune por un vino blanco seco, las morillas por champiñones de Paris.

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