Para despedir el hiverno con una buena nutrición
Queremos transmitir nuestra mayor creencia: la nutrición es un tema de todos y no distingue condición social, raza, religión ni edad.
10 mensajes que orientan sobre lo que debemos hacer para vivir con salud:
· Comer con moderación e incluir alimentos variados de cada grupo.
· Es necesario, en todas las edades, consumir a diario leche, yogures o quesos.
· Comer diariamente frutas y verduras de todo tipo y color.
· Consumir una amplia variedad de carnes rojas y blancas retirando la grasa visible.
· Preparar las comidas con aceite preferentemente crudo y evitar la grasa para cocinar.
· Disminuir el consumo de azúcar y sal.
· Consumir variedad de panes, cereales, pastas, harinas, féculas y legumbres.
· Disminuir el consumo de bebidas alcohólicas y evitarlo en niños, adolescentes, embarazadas y madres lactantes.
· Tomar abundante cantidad de agua potable a lo largo de todo el día.
· Aprovechar el momento de las comidas para el encuentro y el dialogo con los otros.
Reglas de oro para la preparación higiénica de los alimentos, según la Organización Mundial de la Salud
· Elegir alimentos tratados higiénicamente.
· Cocinar bien los alimentos.
· Consumir alimentos cocinados en un trascurso no mayor a 2 horas.
· Conservar los alimentos cocinados en condiciones adecuadas (por debajo de los 10°C).
· Recalentar bien los alimentos cocinados. No deben quedar partes tibias.
· Evitar el contacto entre alimentos crudos y cocidos (porque puede producirse contaminación cruzada).
· Lavarse las manos frecuentemente.
· Mantener muy limpias las superficies de la cocina.
· Conservar los alimentos lejos del alcance de los insectos, roedores y plagas en general.
· Utilizar siempre agua potable.
http://pmarchesseau.com.ar y del blog chefentoque.kazeo.com
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