samedi 2 mai 2009

Una buena Nutriciòn antes el hiverno.



Para despedir el hiverno con una buena nutrición

Queremos transmitir nuestra mayor creencia: la nutrición es un tema de todos y no distingue condición social, raza, religión ni edad.

 

10 mensajes que orientan sobre lo que debemos hacer para vivir con salud:

·  Comer con moderación e incluir alimentos variados de cada grupo.

·  Es necesario, en todas las edades, consumir a diario leche, yogures o quesos.

·  Comer diariamente frutas y verduras de todo tipo y color.

·  Consumir una amplia variedad de carnes rojas y blancas retirando la grasa visible.

·  Preparar las comidas con aceite preferentemente crudo y evitar la grasa para cocinar.

·  Disminuir el consumo de azúcar y sal.

·  Consumir variedad de panes, cereales, pastas, harinas, féculas y legumbres.

·  Disminuir el consumo de bebidas alcohólicas y evitarlo en niños, adolescentes, embarazadas y madres lactantes.

·  Tomar abundante cantidad de agua potable a lo largo de todo el día.

·  Aprovechar el momento de las comidas para el encuentro y el dialogo con los otros.

 

Reglas de oro para la preparación higiénica de los alimentos, según la Organización Mundial de la Salud

·  Elegir alimentos tratados higiénicamente.

·  Cocinar bien los alimentos.

·  Consumir alimentos cocinados en un trascurso no mayor a 2 horas.

·  Conservar los alimentos cocinados en condiciones adecuadas (por debajo de los 10°C).

·  Recalentar bien los alimentos cocinados. No deben quedar partes tibias.

·  Evitar el contacto entre alimentos crudos y cocidos (porque puede producirse contaminación cruzada).

·  Lavarse las manos frecuentemente.

·  Mantener muy limpias las superficies de la cocina.

·  Conservar los alimentos lejos del alcance de los insectos, roedores y plagas en general.

·  Utilizar siempre agua potable.

 Esto texto sobre una buena nutriciòn antes hiverno viene del sitio

http://pmarchesseau.com.ar y del blog chefentoque.kazeo.com


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire