dimanche 24 octobre 2010

Alfajores de maizena

Alfajores de maizena
Receta de Alfajores de maizena


Por 8 porciones


Ingredientes para la receta de Alfajores de maizena.


Ingredientes:
  • 150 gr. de manteca a temperatura ambiente
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 250 gr. de fécula de maíz
  • 100 gr. de harina leudante
  • Dulce de leche

  • Preparación de la receta de Alfajores de maizena.

    • Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema.
    • Agregar los huevos y mezclar bien.
    • Añadir la fécula tamizada con la harina. 
    • Formar una masa. 
    • Envolver en un film y llevar a la heladera durante ½ hora.
    • Estirar, espolvoreando la mesada con fécula, hasta lograr un espesor de 1/2 cm. aproximadamente. 
    • Cortar con un cortapastas redondo. 
    • Distribuir en el complemento enmantecado.
    • Calentar la pieza tapada, a fuego fuerte. 
    • Introducir el complemento.
    • Tapar y cocinar a fuego fuerte 10'.
    • Retirar y dejar entibiar
    • Rellenar con dulce de leche y pasar los bordes por el coco rallado.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire