dimanche 31 octobre 2010

Alfajores de maicena

Alfajores de maicena


Receta de ALFAJORES de maicena.

por 6 porciones

Ingredientes para la Receta de Alfajores de maicena
  • 150 gramos de manteca a temperatura ambiente,
  • 100 gramos de azúcar,
  • 2 huevos,
  • 250 gramos de fécula de maíz,
  • 100 gramos de harina leudante,
  • Dulce de leche,
  • Coco rallado.
Preparación de la receta de Alfajores de maicena.
  • Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema.
  • Agregar los huevos y mezclar bien.
  • Añadir la fécula tamizada con la harina. Formar una masa. Envolver en un film y llevar a la heladera durante ½ hora.
  • Estirar, espolvoreando la mesada con fécula, hasta lograr un espesor de 1/2 cm. aproximadamente. Cortar con un cortapastas redondo. Distribuir en el complemento enmantecado.
  • Calentar la pieza tapada, a fuego fuerte. Introducir el complemento.
  • Tapar y cocinar a fuego fuerte 10'.
  • Retirar y dejar entibiar. Rellenar con dulce de leche y pasar los bordes por el coco rallado.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire