dimanche 24 octobre 2010

Zingarella de naranja



Recetas de Zingarella de naranja 


por 8 porciones


Ingredientes para la Recetas de Zingarella de naranja

  • 50 gr de azúcar para el caramelo
Flan:
  • 4 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 300 c.c. jugo de naranja
Bizcochuelo:
  • 2 claras
  • 60 gr. de azúcar
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 2 yemas
  • 50 gr de harina leudante
  • 1 cda de cacao (10 gr)
Preparación

  • Colocar el azúcar en la pieza. Tapar y cocinar a fuego medio hasta lograr un caramelo claro. Apagar el fuego y dejar enfriar.
  • Mezclar los huevos con el azúcar. Agregar el jugo. Colar y verter en la pieza acaramelada.
  • Batir las claras hasta lograr punto nieve. Agregar el azúcar y la esencia mientras continuamos batiendo hasta obtener un merengue.
  • Luego añadir las yemas y seguir batiendo 1'.
  • Incorporar la harina tamizada con el cacao, en forma envolvente para evitar que se baje el batido.
  • Colocar en la cacerola.
  • Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Desmoldar frío. Decorar con cascaritas de naranja acarameladas.
Piezas a utilizar
Función. : Baño de María
Savarín
Cacerola con mango

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire