vendredi 6 mars 2009

Besugo con Almendras a la Castellana


Besugo con Almendras a la Castellana

Por 4 personas


Tiempo preparación:25 minutos

Tiempo de cocciòn:   60 minutos para el todo.


Dificultad: Baja
Nivel de Calorías: Medio


INGREDIENTES DEL BESUGO CON ALMENDRAS A LA CASTELLANA

- 1 besugo de 1,5 kg,

- ½ (vaso) de aceite de oliva,

- 1 cebolla,

- 1 limón,

- 10 almendras,

- 5 ramitas de Perejil,

- 2 cucharas a sopa de Harina,

- 2 vasos de caldo de pescado ,

- Sal segùn al gusto,

- Pimienta negra en granos al molino.


Para la Salsa

- Cabezas de gambas, langostinos, mariscos varios... sólo restos,

- 2-3 ajos,

- 1 trocito de guindilla o una pimienta de cayena,

- 1 cebolla

- Restos de pescado , cabezas y espinas,

- 1 tomate Aceite de oliva,

- Sal segèun el gusto

- Pimienta negro en granos al molino

- Agua fresca.


ELABORACIÓN DEL BESUGO CON ALMENDRAS A LA CASTELLANA

En primer lugar deberemos de precalentar el horno a unos 180 º C.

Se prepara y limpia el besugo, haciéndole unas cortaduras en el lomo, al través, para introducir en ellas unos gajos de limón.

Así preparado, se coloca en una besuguera, y abriendo por la mitad las almendras previamente tostadas y peladas, se clavan en la carne del pescado.

Se le rocía con aceite de oliva crudo y se le añade un poquito de perejil y la cebolla partida en cascos.

Se deja cocer el besugo muy lentamente a horno suave hasta que se dore. Hay que moverlo de vez en cuando para evitar que se nos pegue el besugo.

Cuando el besugo esté dorado, se saca del horno y se agrega a la salsa una cucharada de harina, sin que caiga sobre el pescado; se vuelve a colocar sobre el fuego, y se deja hasta que la harina de dore un poco; se le agregan entonces un par de cacillos de 
caldo de pescado, y se espera a que este líquido se consuma lentamente. Cuando la salsa está en su punto, ni clara, ni espesa, se sirve.


ELABORACIÓN DE LA RECETA PARA LA SALSA:

En el aceite, se rehoga la cebolla cortada en trozos y los ajos junto con la guindilla o la cayena. Si no te entusiasma mucho el picante, olvídate de ella.

Añade el tomate picado, deja que se haga un par de minutos, y luego echa los restos de pescado y marisco.

Da unas vueltas, cubre con agua sin muchos excesos, y deja hacer 30-40 minutos.

Que no llegue a hervir a borbotones.

Este caldo es mejor pasarlo por el chino que colarlo, para que los restos de pescado y marisco suelten todo el juguito.

Esta receta de Besugo con Almendras a la Castellana vienne del sitio:

http://pierremarchesseau.com.ar y del blog://chefentoque.kazeo.com


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