samedi 21 mars 2009

Fondo de verduras



Para qué sirve un fondo ?
El primero uso consiste en cocinar los alimentos dàndoles sabor: por ejemplo un pescado en un fumet de pescado. Un ave en un fondo de ave, etc... Un fondo puede servir también para la confecciòn de una salsa para acompañar una carne o un pescado.
Estos fondos se pueden elaborar con antelaciòn y conservarios en el frigorifico o en el congelador.


Receta del fondo de verduras
para 1 litro de fondo

Preparaciòn: 20 minutos
Cocciòn:           180 minutos

Dificultad:  Muy fàcil
Costo:            Muy bajo

Ingredientes para la receta de fondo de verduras
- 50 cl de vino blanco seco,
- 3 pencas de apio,
- 2 puerros medianos,
- 2 zanahorias medianas,
- 1 cebolla,
- 2 dientes de ajo,
- 2 granos de anis estrellado,
- 1 ramito aromatico( perejil, tomillo, 1/2 hoja de laurel, envueltos en 1 hoja de puerro, atados),
- Picza de sal fine,
- Pimienta del molino.

- Cazuela grande.

Realizaciòn de la receta de fondo de verduras
Eche en una gran cazuela de 1,5 litro de agua,añada los otros ingredientes. 
lleve a ebulliciòn . 
Dejarà cocer caldo 3 horas largas, sobre suave, espumando cada media hora.
Pase a través de un colador fino guarnecido con un paño, sin apretar las verduras.


Esta Receta de fondo de verduras viene del sitio http://pmarchesseau.com.ar y del blog http: //chefentoque kazeo.com


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