vendredi 6 mars 2009

Langoustinos al vino espumoso



 

Langostinos al vino espumoso

Para 4 personas

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Tiempo preparación:  40 minutos
Tiempo de cocciòn:     10 minutos

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Dificultad: Baja

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Ingredientes de los langostinos al vino espumoso

     16 langostinos grandes,

           2 vasos de vino espumoso,

        Una pizca de pimentón dulce,

          1 hoja de laurel,

          El zumo de 1/2 limón ,

          Sal.

Para la salsa:

-         2 cucharadas de manteca, prefiero el aceite de oliva verde,

-         1 cucharada de harina

-         1 cucharada de salsa de tomate

-         1 cebollita

-         ½ cucharadita de pimentón dulce o picante (según gustos)

-         1 chorrito de brandy

-         1 vaso de caldo de marisco o de pescado

Elaboraciòn de los langostinos al vino espumoso

Introducir el vino espumoso, el laurel y el zumo de limón en una cacerola, sazonar, condimentar con el pimentón dulce y cocer durante 15 minutos.

Agregar los langostinos y cocerlos durante 5 minutos.

Escurrirlos, reservar el caldo y conservarlos tapados para que no se resequen.

Derretir la manteca en una cacerola y rehogar la cebollita picada durante 3 minutos.

Incorporar la salsa de tomate, dejar reducir un poco y añadir el pimentón y la harina.

Flambear con el brandy, verter 1/2 cucharón del caldo de cocción de los langostinos y el caldo caliente y cocer lentamente unos 8-10 minutos sin dejar de remover.

Rectificar de sal, pasar la salsa por la batidora y servirla en una salsera.

Como guarnición se pueden poner unos flanes de arroz hervido.

Esta receta de los langostinos al vino espumoso vienne del sitio:

 http://pierremarchesseau.com.ar y del blog http://chefentoque.kazeo.com


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