samedi 21 mars 2009

Caldo de verduras



Para qué sirve un Caldo ?
El primero uso consiste en cocinar los alimentos dàndoles sabor: por ejemplo un pescado en un fumet de pescado. Un ave en un fondo de ave, etc... Un fondo puede servir también para la confecciòn de una salsa para acompañar una carne o un pescado.
Estos caldos se pueden elaborar con antelaciòn y conservarios en el frigorifico o en el congelador.

Receta de Caldo de verduras

Para 1,2 litro de caldo.

Preparaciòn:  20 minutos
Cocciòn:           20 minutos

Dificultad:        Muy fàcil
Precio:                Muy bajo

Ingrendientes para la receta de caldo de verduras.
- 2 puerros medianos,
- 3 zanahorias medianas,
- 1 penca de apio,
- 1 tomate mediato,
- 2 ramas de perejil,
- 1 cuchara  rasa de sal gruesa.

- Cazuela grande.

Realizaciòn de la receta de caldo de verduras.

Lave, pele todas las verduras y còrtelas en trozos grandes. 
Echelas en una cazuela y cùbralas con 1,5 litros de Agua. 
Añada de sal. 
Lleve a ebulliciòn, espumecuidadosamente, cubra y deje hervir en suave tremblor 20 minutos. 
Al termino de la cocciòn, filtre et caldo a través de un colador fino guarnecido con un paño, sin presionar las verduras.
Las verduras pueden conservarse para servilas, accompañadas de una salsa vinagreta o salteadas en manteca o en aceite de oliva.


Esta Receta de Caldo de verduras viene del sitio http://pmarchesseau.com.ar y del blog http://chefentoque kazeo.com



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