mardi 24 mars 2009

Jugo de Mejillones


Receta del jugo de Mejillones

Las mejillones se pueden servir frios, como entremés con un mayonesa a las finas hierbas o como guarniciòn de una ensalada de hinojo.

Preparaciòn: 25 minutos
Cocciòn:          5 minutes
Reposo:           15 minutos

Ingredientes para la receta de jugo de Mejillones
para 1,5 litro

- 1 kilo de mejillones frecos,
- 2 escalonias medianas peladas y picadas,
- 10 cl de vino blanco seco,
- 1 ramito aromatico ( algunos tallos de perejil, 1/2 hoja de laurel, algunas briznas de tomillo fresco, 1 penca de apio, envueltos en una hoja verde de puerro, atados ) .

Cazuela grande con tapa

Realizaciòn de la receta del jugo de Mejillones.

Rascar, limpiar los mejillones, elimine los filamentos.
 
Làvelos en varias aguas pero no los deje en remojo.

En una cazuela, poner los mejillones, las escalonias, el ramito aromàtico, el vino blanco y l litro de agua fria.

Llevar a ebulliciòn viva ràpidamente y déjelo hervir 3/4 minutos.

Apaguar el fuego.

Colocar la tapadera.

Déjelo enfriar unos 15 minutos.

Escurrir los mejillones y déjar a un lado, reservando sus jugos.

Deje reposar el jugo de los mejillones para que se decante y a continuaciòn, pàselo con mucho cuidado a través un colado de paso fino cubierto con un papel absorbente. 

Este jogo se puede conservar varios dias en el frigorifico.

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