mardi 24 mars 2009

Caldo de Gambas


Receta de Caldo de Gambas

Preparaciòn: 10 minutos
Cocciòn        : 15 minutos
Reposo        :  15 minutos

Ingredientes para la receta de caldo de Gambas.

para 1 litro

- 500 gramos de gambas grises pequeñas,
- 1 ramito aromatico (algunos tallos de perejil, 1/2 hoja de laurel, unas hebras de tomillo,
 1 ramito de apio, envuelto en une hoja de la parte verde del puerro y attado) .

Cazuela grande o Olla

Realizaciòn de la receta de Caldo de Gambas.

En una cazuela poner 1,25 litro de agua, las gambas y el ramito aromàtico. 

LLeve poco a poco a ebulliciòn.

Espume y deje herve suavemente 15 minutos como mucho. 

Fuera del fuego tape la cazuela y deje infusionar 15 minutos.

Con ayuda de la espumadra retire las gambas y pase entonces con cuidado el caldo a través de un colador de paso fino cubierto con un paño limpio.

Este caldo se puede conservar varios dias en el frigorifico.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire