samedi 4 avril 2009

Cake de verduras


Receta de cake de verduras para 4 personas

Ingredientes:
-10 judias verdes finitas,
-1 zanahoria pequeña,
-3 tomates confitados,
-1/4 de calabacin mediano,
-150 gramos de queso conté,
-250 gramos de harina,
-10 gramos de levadura quimica,
-110 gramos de manteca,
-4 cucharada de aceite de oliva,
-2 yemas,
-2 huevos,
- 1 cucharada de aceitunas negras sin hueso,
-1 punta de nuez moscada rallada,
-Sal,
-Pimienta.

Preparaciòn: 30 minutos.
Cocciòn:         45 minutos.

En una ensaladera mezcle 100 gramos de manteca con el aceite batiendo.
Añada 1 cucharita de sal, 3 vueltos de molinillo de pimienta, la nuez moscada.
Añada por este orden, 1 yema de huevo y un huevo entero y repita.
Bata hasta que obtenga una mezcla muy homogénea.
Tamice la harina mezcle en una ensaladera con la levadura ,incorpore esta mezcla al batido.
Prepare una ensaladera llena a medias de agua frìa con 5 cubitos de hielo.
Ponga a hervir 1 litro de agua con 1 cucharita de sal gorda.
Precaliente el horno a 180° th 5. 
Pele y lave las judias, el calabacìn, la zanahoria.
Submerga las judias en agua hirviendo 10 minutos.
Sàquelas y échalas en agua helada, Lo mismo con el calabacìn,y zanahoria.
Corte las verduras en dados pequeños,corte las tomates y el quesoy las aceitunas en4.
Incorpore todo a la masa y mezcle bien.
Engrase con mantequilla generosamente un molde de cake.
Vierta la masa y deje reposar 1 hora en el frigorifico.
Meter el cake en el horno durante 45 minutos.
Servir templado o frìo.

El cake se debe preparar con una hora de antelaciòn.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire