mercredi 1 avril 2009

Salsa al Jugo de Remolacha


Ingredientes

- 2 pequeñas remolachas cruda,
- 150 gramos de mantequilla o manteca muy frios,
- 25 gramos de mantequilla o manteca,
- 2 escaliones peladas y picadas finamente,
- El zumo de 1/2 limòn,
- 1 cucharada de vinagre,
- Sal,
- Pimienta,
- Licuadora .


Preparaciòn: 10 minutos
Cocciòn:           35 minutos

Lavada, restragada con un cepillo y allarada la remolacha.
En la licuadora extraga 20 cl de jugo de remolacha cruda.Si no tiene licuadora ralle la remolacha y pàselera a través de un pasapurés fino. Si fuera necesario, pàsela a continuaciòn a través un colador de paso fino.
Añada a este jugo 1 cucharada de vinagre para atenuar el gusto terroso.
En un cacuela caliente 2 cucharadas de mantequilla o manteca ,añada las escaliones y un pizca de sal.
Sofialas al fuego muy suave durante 3 minutos.Cuando estén transparentes,añada el jugo de remolacha y deja hervir 30 minutos a fuego suave. El jugo deberà reducirse a poco màs de dos tercios.
Corte el resto de la mantequilla o manteca en cubitos, añadalos poco a poco, batiendo constantamente y siempre a fuego muy suave, sin que en ningùn caso hierva.
retire del fuego una vez que se haya absorbido toda la mantequilla o manteca.
Sale, añada pimienta y el zumo de limòn.

Este salsa ligeramente àcida acompaña el pescado.

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