mercredi 8 avril 2009

Cigalas al vapor y a la crema


Para 4 personas

Ingredientes:
-20  cigalas,
-1 cebolla ,
-1 escaloña,echalote,
-1/4 del corazòn de apio,
-1 ramita de apio,
-1 ramito aromàtico,
-1/4 de bulbo de hinojo,
-1 cucharada de aceite de oliva,
-1/2  cucharita de jugo de limòn,
- 1 cucharita de manteca,
-50 cl de nata lìquida,
-Sal,
-flor de sal,
-Pimienta.


Preparaciòn:40 minutos
Cocciòn:         30 minutos 

Pele las colas de cigala, retire la cabeza sacar la cola.
Guarde las cabezas y las pinzas.
Pele la cebolla ,la escaloña, cortales en laminas finas.
Lave el hinojo , el apio, corte en lonchas de 1 cm.
En una cacerola ponga a calentar 1 cucharada de aceite de oliva, añada la cebolla, el apio, la escaloña, el hinojo y déjelos rehogar 3 minutos a fuego suave, removiendo.
Espolvoree 2 pizcas de sal, añada el ramito aroàtico y deje a fuego suave.
En un sartén ponga a calentar 1 cucharada de aceite de oliva t encima eche las cabezas y las patas de las cigalas.
Remueva 2 minutos.
Eche en la cacerola.
Añada la nata, el sal y pimienta.
Deje en ligero tremblor 15 minutos.
Apague el fuego y deje reposar 10 minutos.
Ponga a hervir 1 litro de agua en una marmita de vapor.
Después de 10 minutos de reposo, pase la nata .
Vuelva a poner en la cazuela a fuego suave, removiendo siempre, y deje en suave hervor hasta obtener una consistencia untuosa.
Añada 1 cucharita de manteca, el jugo de limòn, apague el fuego.
Cuando el agua hierva, coloque las colas de las cigalas en la parte superior de la marmita de vapor y ponga la tapa.
Deje 2 minutos.
saque a la fuente espolvoree con flor de sal y vierta la salsa encima. 


Esta receta de cigalas al vapor y a la crema viene del sitio

http://pmarchesseau.com.ar

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