vendredi 3 avril 2009

Caviar de berenjenas con tomate


Receta de caviar de berenjas con tomate para 4 personas.

Ingredientes:

-6 berenjenas peqeñas,
- 2 cebollas medianas,
-6 dientes de ajo sin germen,
-La pulpa de 4 tomates,
-4 cucharas de aceite de oliva,
-1 cucharita de vinagre de vino,
- 1 cucharada de azucar blanco,
2 cucharadas de brotes de eneldo,
-Sal,
-Pimienta.

Preparaciòn:10 minutos
Cocciòn:         140 minutos


Precaliente el horno a 180°.
Lave las berenjenas, empaquételas ana a ana en un papel de aluminio.
Colòquale sobre una placa en el horno y dejelas 1 hora.
Corte las berenjenas en dos a lo largo.
Recupere la pulpa y pequeta grosemente .
Pele y pique las cebollas, y el ajo.
En un sarten caliente con 2 cucharas de aceite de oliva,añada las cebollas, salpimiente y deje rehogar 1 minuto a fuego suave, removiendo con una spatule de madera.Eche los tomates, el ajo y el azùcar 
Salpimiente, riegue con el vinagre. 
Deje cocer 5 minutos , removiendo siempre.
Añada el pure de berebjenas.
Mezcle , pruebe y añada sal, pimienta si hiciera falta.Deje cocer 5 minutos a fuego suave , removiendo.
òngola en el vaso de la batidora y bàtalo bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añada 2 cucharas de aceite , el eneldo y bata.
Se sirve frìo , sobre tostadas de pàn rustico.
Se sirve caliente acompañala carne.
  

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