lundi 13 avril 2009

Dorada al horno


Para 4 personas.

Ingredientes;
-1 dorada de 1 kilo eviscerada,escamada,
-1 tomate,
-1 cabecìn pequeño,
-1 limòn,
-3 cebollas medianas,
-1 escaloña,
-2 hojas de laurel,
-8 ramitos de tomillo,
-4 cucharadas de aceite de oliva,
-50 cl de vino blanco seco,
-Sal,
-Pimienta.

Preparaciòn: 10 minutos,
Cocciòn:          30 minutos.


Precaliente el horno a 200° thermostato 7.
Limpie el pescado bajo agua frìa.
Sequele con papel absorbente.
Pele las cebollas y la escaloña.
Corte las cebollas en rodajas y la escaliña en cuatro partes.
Reparte en el fondo de una fuente de horno.
Riegue con 1 cucharada de aceite de oliva.
Reparta el laurel, la mitad del tomillo, 1 cucharada de sal y 2 pizcas de paimienta.
sazone la dorada con sal y pimienta al exterior y interior.
Ponga el pescado en el plato, encima de las verduras.
Corte el tomate, el calabacìn,,el limòn en rodajas finas,repàrtelos sobre el pescado.
Rigue con el vino y 3 cucharadas de aceite de oliva, ponga por encima el resto de tomillo, sal , pimienta.
Introduzca en el horno 30 minutos .
El pescado estàa su punto cuando la carne pegada y se desprga fàcilmente.
servir inmediamente al sacar del horno.

Esta receta de dorada al horno viene del sitio

http://pmarchesseau.com.ar

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