mardi 13 janvier 2009

Budìn de pan integral


Budìn de pan integral

 

Recetas de Budìn de pan integral

Para 10 personnes

 

Preparación:    35 minutos

Cocción:           45 minutos

 

Información nutricional

Par porción:

Calories :                138 Calorias

Proteinas :                    3 gramos

Hidratos de carbono : 25 gramos

Grasas :                        3 gramos

 

Ingredientes para la receta de Budìn de pan integral

  • 80 gramos de azúcar para el caramelo,
  • 150 c.c. de agua hirviendo,
  • 6 rodajas de pan lactal integral = 120 gramos,
  • 1/2 litro de leche,
  • 180 gramos de azúcar,
  • 1 manzana verde rallada,
  • 1/2 cdta de canela,
  • 1 cdta de esencia de vainilla,
  • Cáscara rallada de 1/2 limón,
  • 3 huevos frescos entero,
  • Copos de maíz para decorar (opcional).

Preparación para la receta de Budìn de pan integral

  • Cubrir con azúcar el fondo del savarin. Tapar y cocinar a fuego medio hasta lograr un caramelo claro.
  • Agregar el agua hirviendo, tapar y continuar a fuego medio hasta que se forme un caramelo líquido.
  • Apagar el fuego. Retirar el savarin de la pieza y dejar enfriar.
  • Cortar el pan en dados. Cubrirlo con la leche. 
  • Deshacer con un tenedor.
  • Agregar el azúcar, la manzana rallada, la canela, la esencia de vainilla, la ralladura y los huevos. 
  • Mezclar.
  • Volcar en el savarin acaramelado.
  • Colocar en la cacerola.
  • Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
  • Apagar el fuego y retirar la cacerola.
  • Desmoldar tibio. Decorar con copos de maíz. 
  • Servir frío.
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