jeudi 8 janvier 2009

Calamares a la plancha



Calamares a la plancha

Receta de calamares à la plancha

para 6 personas


Tiempo preparación:  15 minutos

Tiempo de cocciòn  :    15 minutos

 
Dificultad: Baja
Nivel de Calorías: Media


Ingredientes para la receta de los calamares a la plancha

- 5-6 calamares medianos por persona,

- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen,

- 5 dientes de ajo,

- 1 rama de perejil,

- Sal fine de cocina segùn al gusto,

- Pimienta negra con el molino.

Elaboraciòn para la receta de los camares a la plancha:

Limpiar bien los calamares, desechando las patas y todo lo que tienen en el interior.

Poner una plancha al fuego, poner una cucharada sopera de aceite e ir colocando los calamares. Mantener el fuego lento e ir girando los calamares, por las dos caras, evitando que se quemen. No más de 2-3 minutos por cada lado. Justo en el momento de retirarlos de la plancha, espolvorear con la sal.

En un bol echar el resto de aceite y se añade los ajos y el perejil, picados lo más finamente posible. Mezclarlo todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

Colocar los calamares en una fuente y echar por encima el aceite con el ajo y perejil picados.

Servir caliente. Se puede acompañar con unas rodajas de tomate y un poco de lechuga cortada en juliana.

Esta receta de los camarones a la plancha viene del sitio: http://pierremarchesseau.com.ar/

imprimer le documentImprimer la receta de los camarones a la plancha

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire