jeudi 22 janvier 2009

Revolución en la cocina


Revolución en la cocina

Mujeres que trabajan 10 horas por día. Hombres que ya no temen meterse en la cocina. 

Parejas cada vez más preocupadas por comer sano… 

¿Te suena familiar? 

Posiblemente. 

Y es que, en los últimos años, la instalación definitiva en los espacios laborales, 

el mayor acceso a la información por parte de los jóvenes y el cambio 

en las rutinas de la pareja ha producido una verdadera revolución 

en las cocinas, especialmente entre los matrimonios de menor edad.

“Llego muerta a casa de trabajar y no quiero que cocinar sea un trabajo 

más”, dice Clara, de 28 años, recepcionista de una empresa de logística 

recién casada con Humberto, de 31. 

“A la vez, no querés comer porquerías, y pedir comida echa todos los días 

es un presupuesto enorme”, completa, ante la mirada de Humberto, 

que confirma con los ojos las palabras de su esposa.

Igual que la enorme mayoría de las personas de su generación, 

Clara es una mujer ocupada, con múltiples actividades del día 

y poco tiempo para la cocina, aunque no es por eso que 

este dispuesta a resignar su aspiración a la comida sana y saludable.

 

Dime lo que comes…

“La mejor comida es la que hace una”, afirma en la misma línea Yanina, 

de 33 años, casada y empleada en un supermercado.

 “Claro que no siempre tenés 2 horas para estar en la cocina”. 

En efecto, la mayoría de los estudios realizados sobre el tema 

confirman que, más allá de que exista poco tiempo para la preparación 

de las comidas, los matrimonios jóvenes se muestran igualmente 

preocupados por el equilibrio y la calidad nutricional 

de lo que comen, y no se conforman con ingerir comida 

chatarra solo por no tener tiempo para otra cosa.

La cada vez más abundante información sobre las cualidades 

de los alimentos y sobre los efectos de la alimentación sobre 

el cuerpo humano hace que las mujeres de hoy presten mucha 

atención tanto a las materias primas que utilizan para cocinar 

como a los métodos de cocción y al balance nutricional 

de sus familias.

Compleja mezcla de deseo, necesidad, conveniencia y posibilidades, 

la alimentación es así, cada vez más, un tema de profunda reflexión 

para hombres y mujeres, ávidos de novedades 

que satisfagan sus aspiraciones en este terreno

 y vueltos cada día más exigente a la hora de buscar comida 

que sea, a la vez rica, sana, nutritiva, práctica y conveniente.

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