Revolución en la cocina
Mujeres que trabajan 10 horas por día. Hombres que ya no temen meterse en la cocina.
Parejas cada vez más preocupadas por comer sano…
¿Te suena familiar?
Posiblemente.
Y es que, en los últimos años, la instalación definitiva en los espacios laborales,
el mayor acceso a la información por parte de los jóvenes y el cambio
en las rutinas de la pareja ha producido una verdadera revolución
en las cocinas, especialmente entre los matrimonios de menor edad.
“Llego muerta a casa de trabajar y no quiero que cocinar sea un trabajo
más”, dice Clara, de 28 años, recepcionista de una empresa de logística
recién casada con Humberto, de 31.
“A la vez, no querés comer porquerías, y pedir comida echa todos los días
es un presupuesto enorme”, completa, ante la mirada de Humberto,
que confirma con los ojos las palabras de su esposa.
Igual que la enorme mayoría de las personas de su generación,
Clara es una mujer ocupada, con múltiples actividades del día
y poco tiempo para la cocina, aunque no es por eso que
este dispuesta a resignar su aspiración a la comida sana y saludable.
Dime lo que comes…
“La mejor comida es la que hace una”, afirma en la misma línea Yanina,
de 33 años, casada y empleada en un supermercado.
“Claro que no siempre tenés 2 horas para estar en la cocina”.
En efecto, la mayoría de los estudios realizados sobre el tema
confirman que, más allá de que exista poco tiempo para la preparación
de las comidas, los matrimonios jóvenes se muestran igualmente
preocupados por el equilibrio y la calidad nutricional
de lo que comen, y no se conforman con ingerir comida
chatarra solo por no tener tiempo para otra cosa.
La cada vez más abundante información sobre las cualidades
de los alimentos y sobre los efectos de la alimentación sobre
el cuerpo humano hace que las mujeres de hoy presten mucha
atención tanto a las materias primas que utilizan para cocinar
como a los métodos de cocción y al balance nutricional
de sus familias.
Compleja mezcla de deseo, necesidad, conveniencia y posibilidades,
la alimentación es así, cada vez más, un tema de profunda reflexión
para hombres y mujeres, ávidos de novedades
que satisfagan sus aspiraciones en este terreno
y vueltos cada día más exigente a la hora de buscar comida
que sea, a la vez rica, sana, nutritiva, práctica y conveniente.
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