mercredi 7 janvier 2009

Tortilla de Papas

Receta de Tortilla de Papas

Presentación

Los españoles también la llaman Tortilla española para diferenciarla de la tortilla francesa. La tortilla francesa se hace con solamente huevos, mientrás que la española lleva patatas, y muchas veces cebollas. Bueno, ellos la llaman "tortilla francesa" pero no tiene nada que ver con nuestra tortilla, porque a los españoles les gusta el huevo muy hecho y nuestra sabrosa "omelette baveuse" les da mucho asco. La tortilla de patatas se puede comer caliente pero también fría, a veces en un bocadillo.

La Tortilla de Papas

Receta de Tortilla de Papas

por 4 personas

Préparación: 20 minutos

Cocción: 10 minutos segùn el gusto de cada uno

Ingredientes por la Receta de La Tortilla de Papas

  • 500 gramos de patatas peladas,
  • 300 gramos de cebolla pelada,
  • 25 cl de aceite de oliva,
  • 4 huevos muy frescos,
  • 1 cuchara pequeña de sal,
  • 3 gramosde pimienta negra.

Preparaciòn de la receta de Tortilla de papas

1. Pelar las patatas. Partirlas en dos a lo largo y después cortarlas en láminas finitas.

2. Poner el aceite en la sartén a calentar y freir las patatas, moviéndolas de vez en cuando y echándoles un poco de sal. Hay que hacerlo a fuego muy lento.
Una vez blandas se ponen a escurrir en un colador grande.

3. Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas muy finas.
Ponerlas en la sartén, añadir aceite si hace falta y dejar cocer a fuego muy lento moviéndolas de vez en cuando hasta que parezcan transparentes.

4. Aparte batir los huevos con un tenedor. Cuando estén hechas las cebollas y las patatas, echarlas en los huevos batidos y mezclar todo muy bien. Añadir sal si es necesario.

5. En una sartén antiadherente poner aceite para que sólo cubra el fondo. Cuando está caliente, verter la mezcla de huevos, cebollas y patatas. Dejar cocer a fuego muy lento hasta que esté casí cuajada.

6. Para darle la vuelta, colocar un plato con un tamaño superior al de la sartén, darle la vuelta a la tortilla y deslizarla suavemente otra vez en la sartén para cocer el otro lado.

7. Cuando esté hecha ponerla en una fuente redonda ; es posible escurrir el aceite poniéndo en el plato hojas de papel absorbente.

8. Servir la Tortilla caliente o fría.

Este receta de Tortilla de Papas viene del sitio:

http://pierremarchesseau.com.ar

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