Receta de la Torta de Naranjas
para porciónes: 16
Preparación: 30 minutos
Cocción: 35 minutos
Dificultad: Muy Fácil
Ingredientes pour la Receta de la Torta de Naranja:
- 125 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 250 gramos de azúcar
- 3 huevos entero y fresco
- Cáscara rallada de 1 naranja
- 350 gr. de harina leudante
- 150 c.c. de jugo de naranja
Relleno:
- 1 taza de almíbar
- 1 taza de crema de naranja
Glasé:
Preparación de la Receta de la Torta de Naranja:- Mezclar la manteca con el azúcar hasta lograr una crema.
- Agregar uno a uno los huevos.
- Añadir al ralladura, y luego, en forma alternada, la harina tamizada y el jugo de naranja.
- Verter la mezcla en al cacerola enmantecada.
- Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
- Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar.
- Cortar la torta en tres capas, utilizando palillos para marcar.
- Humedecer con almíbar y rellenar con la crema de naranja. Armar la torta haciendo coincidir las marcas con los palillos.
- Batir ligeramente la clara. Agregar poco a poco el azúcar impalpable tamizado y el jugo de naranja, mientras continuamos batiendo hasta lograr una textura homogénea.
- Verter sobre la torta y distribuir con espátula. Decorar con rodajas de naranja.
Ingredientes pour la Receta de la Crema de Naranja:
- 1 huevo entero y fresco
- 75 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 125 c.c. de leche
- 125 c.c. de jugo de naranja
- Mezclar el huevo con el azúcar. Agregar la fécula disuelta en la leche y el jugo de naranja.
- Verter en la pieza y cocinar a fuego mínimo, revolviendo hasta esperar. Apagar el fuego y dejar enfriar.
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