lundi 19 janvier 2009

Torta de Naranjas


Receta de la Torta de Naranjas
para
porciónes: 16

Preparación: 30 minutos
Cocción: 35 minutos
Dificultad: Muy Fácil

Ingredientes pour la Receta de la Torta de Naranja:
  • 125 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 250 gramos de azúcar
  • 3 huevos entero y fresco
  • Cáscara rallada de 1 naranja
  • 350 gr. de harina leudante
  • 150 c.c. de jugo de naranja

Relleno:

  • 1 taza de almíbar
  • 1 taza de crema de naranja

Glasé:

Preparación de la Receta de la Torta de Naranja:
  • Mezclar la manteca con el azúcar hasta lograr una crema.
  • Agregar uno a uno los huevos.
  • Añadir al ralladura, y luego, en forma alternada, la harina tamizada y el jugo de naranja.
  • Verter la mezcla en al cacerola enmantecada.
  • Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar.
  • Cortar la torta en tres capas, utilizando palillos para marcar.
  • Humedecer con almíbar y rellenar con la crema de naranja. Armar la torta haciendo coincidir las marcas con los palillos.
  • Batir ligeramente la clara. Agregar poco a poco el azúcar impalpable tamizado y el jugo de naranja, mientras continuamos batiendo hasta lograr una textura homogénea.
  • Verter sobre la torta y distribuir con espátula. Decorar con rodajas de naranja.
La Crema de Naranja

Ingredientes pour la Receta de la Crema de Naranja:

  • 1 huevo entero y fresco
  • 75 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 125 c.c. de leche
  • 125 c.c. de jugo de naranja
Preparación de la Receta de la Crema de Naranja:
  • Mezclar el huevo con el azúcar. Agregar la fécula disuelta en la leche y el jugo de naranja.
  • Verter en la pieza y cocinar a fuego mínimo, revolviendo hasta esperar. Apagar el fuego y dejar enfriar.
Esta Receta de la Torta de Naranja viene del sitio:

http://pierremarchesseau.com.ar/


imprimer le documentImprimir la receta de la Torta de Naranja

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire