dimanche 4 janvier 2009
Receta Carre de cordero lechal en costra de aceitunas al romero
Receta Carre de cordero lechal en costra de aceitunas al romero
Receta Carre de cordero lechal en costra de aceitunas al romero
Para 4 personas
Tiempo de Preparacion: 30 minutos
Tiempo de coccion: 35 minutos
Ingredientes para la receta de Carre de cordero lechal en costra de aceitunas al romero
· 4 carres de cordero entero de 400 gramos cata uno con 4 costas
· Un carré = 4 costas,
· 100 gramos de aceitunas de oliva,
· Miga de pan,
· Romero,
· Un clara de huevo,
· Sal,
· Pimienta,
· Aceite de oliva,
· Brandy .
Preparacion para la receta de Carre de cordero lechal en costra de aceitunas al romero
Disponer el carre y separar las costillas de la carne dejondolas completamente limpias, cubriendo estas con papel de aluminio para que no se quemen.
Salpimentar el carre y untar de aceite de oliva para luego marcar en la sarten a fuego fuerte.
Rallar la miga de pan. Anadir las hojas de romero finamente picado, la harina de almendra, las aceitunas finamente picadas y perfumar con el brandy.
Montar la clara de huevo a punto de nieve y mezclar con los demis ingredientes. Con esta pasta se cubre el carre y terminar de cocer al horno a 180° C.
Hasta que adquiera un color dorado y crujiente costra.
Para la salsa:
Tomar 500 gramos de huesos de cordero tostados, cortar y rehogar una zanahoria, un puerro y una cebolla.
Mojar todos los ingredientes con 20 cl. de vino tinto y dejar reducir a la mitad.
Añadir esta salsa a la fuente del asado y glasear la fuente.
Servir con patatas y zanahorias torneadas fritas
Esta receta de Carre de cordero lechal en costra de aceitunas al romero viene del sitio http://pmarchesseau.com.ar
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