lundi 26 janvier 2009

Locro de la Casa 2 recetas


Recetas del locro de la casa

por partes

Preparacìon: 50 minutos

Coccìon:        6 horas fuego muy bajo 

Receta numero 1

Ingredientespara la receta de Locro de la Casa:

  • 200 gramos de panceta,
  • 500 gramos de mondongo,
  • 500 gramos. de tripas,
  • 4 chorizos colorados (recomienda marca: Rondeños,)
  • 2 kgs patitas de chancho,
  • 1 1/2 kg de duro de pecho
  • 2 kg zapallo,
  • 1 1/2 kg de maíz molido,
  • 750 gramos de porotos pallares.
Préparacìon de la receta del locro de la Casa:

Lavar el maíz y porotos, remojar desde al día anterior; cocinar las patitas y tripas (juntas).

Una vez frías, sacar el hueso a las patitas y cortar en trocitos las tripas. 

Conservar en una bolsa de plástico.

Cortar en trocitos la panceta, el mondongo, los chorizos y la carne.

Día del locro de la Casa: 

Poner a hervir el maíz y los porotos, después de una hora de ebullición añadir todos los ingredientes, además: sal a gusto, adobo, ají y un poco de pimentón, mecer con cuchara de madera (para que no se pegue). 

Pelar el zapallo y hacer hervir con sal, triturarlo a estado de puré, añadir en la olla y mecer continuamente hasta el final.

Salsa freide el Locro de la Casa: 

Poner bastante aceite en una olla, añadir la cebolla picada y sal.

Una vez cocinada, sacar del fuego y en caliente añadir: 

Ají picante y pimentón.

Receta numero 2

Ingredientes:

Maíz amarillo molido: 2 tazas
Porotos secos: 1 taza
Carne del pecho con huesos: 2 kilos
Chorizos: 1/2 kilo
Tocino: 1/4 kilo
Charqui(carne seca): 1/4 kilo
Grasa: 2 cucharadas
Cebolla picada: 2 cucharadas
Pimentón colorado: 1/2 cucharada
Zapallo: 1

Se lava el maíz y los porotos y se ponen a remojar en agua fría abundante 

durante toda la noche.

Preparacìon:

En la mañana se pone una olla con agua fría hasta más de la mitad,

 se echa el maíz y los porotos. 

Cuando hierve se agrega sal, la carne, el charqui, los chorizos, 

el zapallo y el tocino.

 Se hace hervir sin interrupción sacando la espuma que se levante 

y teniendo cuidado de mezclar con un mecedor de madera de tiempo 

en tiempo y aumentando agua caliente cuando fuera necesario. 

Una vez que el maíz está bien cocido recién se deja espesar. 

Por último se le pone grasa frita que se prepara así. s

Se calienta la grasa, se fríe la cebolla. 

Cuando está dorada se agrega el pimentón, perejil picado, 

sal y comino si se desea.

Se mezcla esta fritura con el locro y se sirve.

Esta Receta de Locro de la Casa viene del sitio :

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