Besugo con Almendras a la Castellana
Por 4 personas
Tiempo preparación:25 minutos
Tiempo de cocciòn: 60 minutos para el todo.
Dificultad: Baja
Nivel de Calorías: Medio
INGREDIENTES DEL BESUGO CON ALMENDRAS A LA CASTELLANA
- 1 besugo de 1,5 kg,
- ½ (vaso) de aceite de oliva,
- 1 cebolla,
- 1 limón,
- 10 almendras,
- 5 ramitas de Perejil,
- 2 cucharas a sopa de Harina,
- 2 vasos de caldo de pescado ,
- Sal segùn al gusto,
- Pimienta negra en granos al molino.
Para la Salsa
- Cabezas de gambas, langostinos, mariscos varios... sólo restos,
- 2-3 ajos,
- 1 trocito de guindilla o una pimienta de cayena,
- 1 cebolla
- Restos de pescado , cabezas y espinas,
- 1 tomate Aceite de oliva,
- Sal segèun el gusto
- Pimienta negro en granos al molino
- Agua fresca.
ELABORACIÓN DEL BESUGO CON ALMENDRAS A LA CASTELLANA
En primer lugar deberemos de precalentar el horno a unos 180 º C.
Se prepara y limpia el besugo, haciéndole unas cortaduras en el lomo, al través, para introducir en ellas unos gajos de limón.
Así preparado, se coloca en una besuguera, y abriendo por la mitad las almendras previamente tostadas y peladas, se clavan en la carne del pescado.
Se le rocía con aceite de oliva crudo y se le añade un poquito de perejil y la cebolla partida en cascos.
Se deja cocer el besugo muy lentamente a horno suave hasta que se dore. Hay que moverlo de vez en cuando para evitar que se nos pegue el besugo.
Cuando el besugo esté dorado, se saca del horno y se agrega a la salsa una cucharada de harina, sin que caiga sobre el pescado; se vuelve a colocar sobre el fuego, y se deja hasta que la harina de dore un poco; se le agregan entonces un par de cacillos de caldo de pescado, y se espera a que este líquido se consuma lentamente. Cuando la salsa está en su punto, ni clara, ni espesa, se sirve.
ELABORACIÓN DE LA RECETA PARA LA SALSA:
En el aceite, se rehoga la cebolla cortada en trozos y los ajos junto con la guindilla o la cayena. Si no te entusiasma mucho el picante, olvídate de ella.
Añade el tomate picado, deja que se haga un par de minutos, y luego echa los restos de pescado y marisco.
Da unas vueltas, cubre con agua sin muchos excesos, y deja hacer 30-40 minutos.
Que no llegue a hervir a borbotones.
Este caldo es mejor pasarlo por el chino que colarlo, para que los restos de pescado y marisco suelten todo el juguito.
Esta receta de Besugo con Almendras a la Castellana vienne del sitio:
http://pierremarchesseau.com.ar y del blog://chefentoque.kazeo.com
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