mardi 24 mars 2009

Fondo oscuro simple de carne


Receta del fondo oscuro simple de carne

Preparaciòn:              5 minutos
Cocciòn:                      3 horas

Este fondo simple puede sustituir todos los fondos oscuros.

Ingredientes para la receta del fondo oscuro simple de carne.

Para 1 litro

- 1 zanahoria,
- 1 cebolla,
- 1 trozo de 10 cm de penca de apio,
- 4 ramas de perifollo,
- 1/2 rama de estragòn,
- 100 gramos de setas,
- 3/4 tabletas de caldo en cubitos,
- 1 cuchatarita de aroma "patrelle". es une preparaciòn culinaria a base de cebola de color subido a la venta en tiendas de productos gourmet...
-1 tomate,
- 1 diente de ajo,
- 1 ramito aromatico con tomillo, laurel, perejil troceados.

Para espesar
- Almidòn o decula de papas
- Cazuela

Realizaciòn del fondo oscuro simple de carne.
Pele y lave la zanahoria y la cebolla.
Lave el apo, el perifollo y el estragòn.
Corte el extremo torroso de las setas, làvelas.
Llene la olla con 2 iltros de agua sin salar.
Añada todos los ingredientes. 
Deje hervir, ensuave ebulliciòn, casi tremblor del agua, 2 horas y 30 minutos, espumando de media hora.
Saque los ingredientes con un espumadera. 
Deje hervir sauvemente hasta conseguir 1 litro de fondo, espumando continuamente.
Para espesario: en un cuenco, ponga 2 cucharadas de agua y 1 cucharada rasa de almidòn de papas.
Añada esta mezclua en el fondo caliente, removiendo con la espumadera.


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire