mardi 31 mars 2009

Salsa a la mantequilla o a la manteca fundida



Ingredientes:
-250 gramos de mantequilla o manteca,
-El zumo de 1/2 limòn,
-Sal fina,
-Cayena molida,
-Perejil,estrgòn,picados finamente(facultativo).

Preparaciòn : 3 minutos
Cocciòn:


Corte la mantequilla o manteca frìa en cubitos. En una cacuela eche 3 cucharadas de agua, un pizca de sal fina, 1 punta de cayena molida y el zumo de limòn. Hàgalo hervir.
 Añada la cuarta parte de la mantequilla o manteca, batiendo enérgicamente. 
En el momento en que la mantequilla o manteca se haya fundido, añada la mitad de la que aùn queda.Basta hasta que vuelva el hervor. 
Añada el resto de mantequilla o manteca, apague el fuego inmediatamente, mientras batiendo enérgicamente.
Esta mantequilla o manteca esta bien ligada, para cubrir la espàtula, con un aspecto lechoso.
Si no la va a utilizar de inmediato, consérvela templada entre 40° y 50° pero bàtala de vez en cuando.
 
Acompaña pescado escalfados, a la parilla, verduras, espàrragos.

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