mardi 31 mars 2009

Mantequilla o Manteca Nantesa


Es el beurre Nantais

Ingredientes:
- 250 gramos de mantequilla o manteca
- 2 cucharadas de escalioña (echalote) picada fina,
-10 cl de vino blanco,
-10 cl de crema fresca,
-Sal,
-Pimienta blanca.

Preparaciòn: 5 minutos
Cocciòn :        10 minutos

Corte la mantequilla o manteca en pequeños cubos.
Ponga en un cacerola las escalonias picadas, el vino .
Lleve a ebulliciòn y deje 5 minutos a fuego suave.
Añadir la crema fresca y lleve a ebullicìon, deje hervir a fuego suave 5 minutos.
Reducirse hasta adquerir una consistencia que nape.
Añadir la mantequilla o manteca batiendo enérgicamente.
Apague el fuego cuando la mantequilla o manteca se haya incorporado.
Sàlela,y añadir piminta.
Pasar a través de un colador fino para eliminar las escalioñas
Se puede aderezar con perejil, estragòn picados.

Acompaña pescados de agua dulce, escalfados o a la parilla.

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