Consejos de Escuela
Ensalada del verano
Gourmet nuevo
A tono con la sensacìon térmica, las ensaladas son una soluciòn para pasar el verano. Con imaginaciòn y ricos ingredientes se convierten en plato ùnico.
Aceité de oliva
Todo en su justa medida
El alderezo se hace con sal agusto màs 1 medida de vinagre y 3 de aceité. Se agregan en ese orden para que la sal se disuelva. Para emulsionar,batir los primeros e incorporar el aceité en forma de hilo.
Cuando por setos pagos no concìan las vaquitas.
Una de las carnes qu se comia era el Nandù.
Niandù
El hàbitat del ave màs grande de sudamérica meridional, corredora y no voladora,es el de las extensas llanuras y mesetas. Se dice que fue la pieza de caza favorita de arnborigenes y pare de los asados gauchos.
De ahi vienne su caracterìstica auténticamente regional, anterior a la importaciòn bovino desde Europa. Se han encontrado en Argentina y brasil fòsiles de ancestros de estas aves de unos 60 milliones de anos..
El que ahora llega a las mesas es el Rhea Americana ( lesser rhea es son nombre en inglés) , pariente del nandù petiso o choique, proprio del sur del pais. Logran alcanz un peso de 45 kilos y la nadida tiene un promedio de 30 huevos, aunque en casos exceptionales puede tener hasta 50.
Secretos del almacén es una asociacìon integrada por productores, distribuidores, consultores y chefs que tienen como fin abastecer con carne de niandù envasa al vacio, mas une linea de escabeches y ahumados,al publico y a los retaurentes.
Steak de Niandù
El estàdar sanitario y la planificacìon nutricional aseguran sabor et calitad de est carne roja, magra, y tierna. Los animales son faenados entre los 12 Y 14 meses de nedad, y riden unos 10 kilos cata uno.
A la vista explican los expertos, es dificultoso diferenciara del vacuno. Incluso tiene une sabor similar aunque levemente màs dulce, parecido a los animales de caza.
Ademàs de la carne, del niandù también se aprovechan el cuero y la plumas. Pero el plus a descatar es que cada bocado tiene sus aportes nutricionales.
Poses bajo contenido en calorias 85 cada 100 gramos. Es bajo en colesterol, tienne alto valor proteico y de omega 3 y 6, elementos esenctiales en una dieta saludable.
Diccionario pratico...
A como Aguacate o Palta
Palta a la cuchara
Si entra en una fruteria argentina y pide "aguacate"...
Pueden venderle cualquier cosa o decirle que no hay.
Otrotema serà si usted viviera en Méjico o Nicaragua.
Acà se limitese a pedir: PALTA.
Eso si : cuando la elija acariciela suavemente,
a fin de comprobar si la pulpa està demasiado blanda.
Si es asi, ormitala.
Seguramente adentro tendrà manchas oscuras
y resultarà incomible. Si al presionar la piel se le rompe una una,
significa que aùnle falta madurar. Yo que usted la compro igual,
la envuelvo en papel de diario y me olvido e elle hasta que se ablande.
Eso si : ircuerde dòndela escondiò!!!
AJI Y AN MORRON
Ajies rojos
Los flacos, largos y verdes...son ideales para conservar en vinagre.
Para hacer los compre 1/2 kilo de AJIES, frotelos
Con un lienzo hùmedo y acomòdelos en frascos estelerizados.
Hierva en un olla 2 tazas de agua con 1/2 taza de sal.
Vierta la salmuera hirviente sobre los ajies y déjelos
Lasta el otro dia. Luego escurra la salmuera y cubra
Los ajies con 3/4 litro de vinagre blanco(previamente
Hervido con 3 hojas de laurel, cucharadita de aji molido,
Una de orégano y otra de pimienta negra en grano.
Ponga sobre los ajies5dentro des frasco) un platido
O disco de madera para queden sumergidos.
Tape y deje estacionar un minimo de 15 dias.
Y son morrones rojos o verdes, y gordos...
Morrones rojos, verdes, amarillos..
Prepàrados asi. Quiteles cabitos, semillas y nervaduras.
Cortelos a lo largo en tiras anchas y pongalas en una olla.
Agregue partes iguales e azùcar, aceite y vinagre,
Hasta cubrir apenas los morrones(comience con 1/2 taza
De cada ingredient y calcule es resto...) hierva despacito
Hasta que los morrones estén tienos y el almibar espesito
como miel liviana.
Envaselos...iy apùrese a saborearlos con el pròximo asado!!!
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