Calamares a la plancha
Calamares a la plancha
Receta de calamares a la plancha
para 6 personas
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Tiempo preparación: 15 minutos
Tiempo de cocciòn : 15 minutos
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Dificultad: Baja
Nivel de Calorías: Media
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Ingredientes para la receta de los calamares a la plancha
- 5-6 calamares medianos por persona
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
- 5 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- Sal fine de cocina segùn al gusto
- Pimienta negra con el molino
Elaboraciòn para la receta de los camares a la plancha:
Limpiar bien los calamares, desechando las patas y todo lo que tienen en el interior.
Poner una plancha al fuego, poner una cucharada sopera de aceite e ir colocando los calamares. Mantener el fuego lento e ir girando los calamares, por las dos caras, evitando que se quemen. No más de 2-3 minutos por cada lado. Justo en el momento de retirarlos de la plancha, espolvorear con la sal.
En un bol echar el resto de aceite y se añade los ajos y el perejil, picados lo más finamente posible. Mezclarlo todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Colocar los calamares en una fuente y echar por encima el aceite con el ajo y perejil picados.
Servir caliente. Se puede acompañar con unas rodajas de tomate y un poco de lechuga cortada en juliana.
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