Es el beurre blanc.
Ingredientes
- 250 gramas de manteqilla o manteca sin sal,
- 2 cucharas de escaliona pelada y picada fina,
- 10 cl de vino blanco seco o vinagre de vino, o 5cl de vino blanco màs 5cl de vinagre de vino,
- Sal,
- Pimienta blanca.
Preparaciòn :5 minutos
Cocciòn: 25 minutos
Corte la mantequilla o manteca frìa en cubitos.
Ponga en un cacuelita las escalonias , el vino y el vinagre.
Lleve a ebulliciòn y entonces déjelo hervir muy despacio de 20 a 25 minutos, el liquido debe redurcirse a un poco màs de dos tercios.
Ponga en un cacuelita las escalonias , el vino y el vinagre.
Lleve a ebulliciòn y entonces déjelo hervir muy despacio de 20 a 25 minutos, el liquido debe redurcirse a un poco màs de dos tercios.
Dejar enfriar el cazo fuera del fuego.entonces añada la mantequilla o la manteca batiendo vigorosamente sin hervir.
Sale y añada pimienta.
Sale y añada pimienta.
Pasar a ravés de un colador de paso fino para eliminar las escalonias , a su gusto.
Este salsa acompaña los pescados de agua dulce escalfados o a la parilla, lucios,sàbalos, alosas.
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