Preparación: 30 minutos
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Ingredientes para la Receta de Alfajores al dulce de leche
Masa:
100 gramos de ricota,
100 gramos de manteca fría,
200 gramos de harina común,
Relleno:
200 gramos de dulce de leche repostero
Glasé:
100 gramos de azúcar impalpable
1 cucharada. de jugo de limón
3cucharadas. de agua hirviendo
Preparación de la receta de Alfajores au dulce de leche
- Mezclar la ricota con la manteca fría cortada en cubitos. Deshacer con tenedor.
- Agregar la harina. Unir con las manos hasta lograr una masa tierna.
- Estirar con palote sobre mesada enharinada, hasta lograr una masa fina. Cortar 5 discos de 18 cm. de diámetro aproximadamene.
- Calentar la sartén tapada. Colocar un disco de masa, tapar y cocinar a fuego mínimo, hasta que la masa esté dorada.
- Desmoldar y dar vuelta para cocinar del otro lado.
- Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta que se dore.
- Retirar. Repetir la operación hasta cocinar el total de discos de masa. Dejar enfriar.
- Armar el alfajor, uniendo los discos con dulce de leche repostero.
- Bañar con el glasé.
Variante de cobertura:
Merengue: Colocar las claras, el azúcar y el jugo de limón en la cacerola con mango (Cód. 3018).
Llevar a fuego corona, batiendo con batidora eléctrica hasta que la preparación forme picos.
Preparación de la receta de Alfajores au dulce de leche |
Variante de cobertura: |
Esta Receta de Alfajores au dulce de leche vienne del sitio http://pierremarchesseau.com.ar/
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