vendredi 6 mars 2009

Receta de Alfajores al dulce de leche



Receta de Alfajores au dulce de leche
para 16 personas

Preparación: 30 minutos
Cocción:        20 minutos

Dificultad:    
Muy fàcil
Costo;        
 bajo

Ingredientes para la Receta de Alfajores al dulce de leche

Masa:

100 gramos de ricota,

100 gramos de manteca fría,

200 gramos de harina común,

Relleno:

200 gramos de dulce de leche repostero

Glasé:

100 gramos de azúcar impalpable

1 cucharada. de jugo de limón

3cucharadas. de agua hirviendo

Preparación de la receta de Alfajores au dulce de leche

  • Mezclar la ricota con la manteca fría cortada en cubitos. Deshacer con tenedor.
  • Agregar la harina. Unir con las manos hasta lograr una masa tierna.
  • Estirar con palote sobre mesada enharinada, hasta lograr una masa fina. Cortar 5 discos de 18 cm. de diámetro aproximadamene.
  • Calentar la sartén tapada. Colocar un disco de masa, tapar y cocinar a fuego mínimo, hasta que la masa esté dorada.
  • Desmoldar y dar vuelta para cocinar del otro lado.
  • Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta que se dore.
  • Retirar. Repetir la operación hasta cocinar el total de discos de masa. Dejar enfriar.
  • Armar el alfajor, uniendo los discos con dulce de leche repostero.
  • Bañar con el glasé.

Variante de cobertura: 
Merengue: Colocar las claras, el azúcar y el jugo de limón en la cacerola con mango (Cód. 3018). 
Llevar a fuego corona, batiendo con batidora eléctrica hasta que la preparación forme picos.



Esta Receta de Alfajores au dulce de leche vienne del sitio http://pierremarchesseau.com.ar/


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