Langostinos al vino espumoso
Para 4 personas
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Tiempo preparación: 40 minutos
Tiempo de cocciòn: 10 minutos
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Dificultad: Baja
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Ingredientes de los langostinos al vino espumoso
16 langostinos grandes,
2 vasos de vino espumoso,
Una pizca de pimentón dulce,
1 hoja de laurel,
El zumo de 1/2 limón ,
Sal.
Para la salsa:
- 2 cucharadas de manteca, prefiero el aceite de oliva verde,
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 cebollita
- ½ cucharadita de pimentón dulce o picante (según gustos)
- 1 chorrito de brandy
- 1 vaso de caldo de marisco o de pescado
Elaboraciòn de los langostinos al vino espumoso
Introducir el vino espumoso, el laurel y el zumo de limón en una cacerola, sazonar, condimentar con el pimentón dulce y cocer durante 15 minutos.
Agregar los langostinos y cocerlos durante 5 minutos.
Escurrirlos, reservar el caldo y conservarlos tapados para que no se resequen.
Derretir la manteca en una cacerola y rehogar la cebollita picada durante 3 minutos.
Incorporar la salsa de tomate, dejar reducir un poco y añadir el pimentón y la harina.
Flambear con el brandy, verter 1/2 cucharón del caldo de cocción de los langostinos y el caldo caliente y cocer lentamente unos 8-10 minutos sin dejar de remover.
Rectificar de sal, pasar la salsa por la batidora y servirla en una salsera.
Como guarnición se pueden poner unos flanes de arroz hervido.
Esta receta de los langostinos al vino espumoso vienne del sitio:
http://pierremarchesseau.com.ar y del blog http://chefentoque.kazeo.com
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