Tarta Tatin
Este suculento pastel, que aúna el gusto del caramelo al sabor de las manzanas cocidas en mantequilla bajo una corteza dorada y crujiente creo que lo haré esta semana.
Ingredientes de la Tarta Tatin
- 75 gramos de manteca
- 225 gramos de azúcar
- 2/3 kilos de manzana de postre, de fuerte textura para que conserven la forma
- 300 gramos de masa hojaldrada hecha con 225 gramos de harina.
- Mejor alternativa comprar la pasta ya preparada.
Préparacion de la Tarta Tatin
Calentar el horno a 190° grados C.
Cortar la mantequilla en lonchitas y colocarlas en el fondo de un molde de Tarte Tatin (ver nota), Espolvorear con el azúcar uniformemente.
Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad y quitarles el corazón.
Colocar las mitades de pie en círculos, llenando el molde.
Si vais a tardar en la preparación bañarlas en agua acidulada con limón para que no se pongan negras.
Poner el molde a fuego moderado y caliente de 10 a 15 minutos, se tiene que formar caramelo en el fondo.
Pasar el molde al horno y déjelo 10/15 minutos hasta que las manzanas estén
Retirar del horno y dejar enfriar un poco.
Cuando ya no salga vapor de las manzanas las taparemos con el disco de pasta bien frió, metemos todo el conjunto al horno y horneamos por 15 minutos o hasta que la pasta este bien dorada.
Dejar enfriar la tarta y cuando este templada la volcaremos, sobre un plato refractario, de manera que la pasta quede
Si durante el desmolde alguna manzana se quedase pegada al caramelo, retirarla con cuidado y ponerla en su lugar.
Para servir inmediatamente con nata montada o se puede conservar a temperatura ambiente 8 horas y luego recalentarla ligeramente antes de servir
Notas:
El molde para la tarte tatin tiene la misma forma que el moule à manqué, es decir como una flanera aplastada. Es de materia resistente a la llama para poderlo usar sobre el fuego y en el horno.
Para el desmolde la tarta tiene que estar templadita, ya que si no se quedarían pegadas las manzanas al recipiente de cocción.
Esta receta de la Tarta Tatin vienne del sitio http://pmarchesseau.com.ar
Imprimir la receta de la tarta Tatin
- 225 gramos de azúcar
- 2/3 kilos de manzana de postre, de fuerte textura para que conserven la forma
- 300 gramos de masa hojaldrada hecha con 225 gramos de harina.
- Mejor alternativa comprar la pasta ya preparada.
Préparacion de la Tarta Tatin
Calentar el horno a 190° grados C.
Cortar la mantequilla en lonchitas y colocarlas en el fondo de un molde de Tarte Tatin (ver nota), Espolvorear con el azúcar uniformemente.
Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad y quitarles el corazón.
Colocar las mitades de pie en círculos, llenando el molde.
Si vais a tardar en la preparación bañarlas en agua acidulada con limón para que no se pongan negras.
Poner el molde a fuego moderado y caliente de 10 a 15 minutos, se tiene que formar caramelo en el fondo.
Pasar el molde al horno y déjelo 10/15 minutos hasta que las manzanas estén
Retirar del horno y dejar enfriar un poco.
Cuando ya no salga vapor de las manzanas las taparemos con el disco de pasta bien frió, metemos todo el conjunto al horno y horneamos por 15 minutos o hasta que la pasta este bien dorada.
Dejar enfriar la tarta y cuando este templada la volcaremos, sobre un plato refractario, de manera que la pasta quede
Si durante el desmolde alguna manzana se quedase pegada al caramelo, retirarla con cuidado y ponerla en su lugar.
Para servir inmediatamente con nata montada o se puede conservar a temperatura ambiente 8 horas y luego recalentarla ligeramente antes de servir
Notas:
El molde para la tarte tatin tiene la misma forma que el moule à manqué, es decir como una flanera aplastada. Es de materia resistente a la llama para poderlo usar sobre el fuego y en el horno.
Para el desmolde la tarta tiene que estar templadita, ya que si no se quedarían pegadas las manzanas al recipiente de cocción.
Esta receta de la Tarta Tatin vienne del sitio http://pmarchesseau.com.ar
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