mardi 31 mars 2009

Mantequilla o Manteca tinta



Es manteca tinta

Ingredientes
- 250 gramos de mantequilla o manteca,
- 2 cucharadas de escaloñas(echalotes) pelada y picada fina,
- 25 cl de vino tinto de sabor intenso, fuerte y tànico,
- Sal,
- Pimienta.

Preparaciòn :5 minutos
Cocciòn :          20 a 25 minutos


Corte la mantequilla o manteca fria en cubitos.
En un cacuela ponga las escaloña, el vino tinto , 1 pizca de sal y de pimienta.
Hagar hervir.
Deje en suave hervor  de 20 a 25 minutos, removiendo regularmente con una espàtula de madera.
Rascando bien los bordes para despegar los depòsitos de vino que se habràn adherido a las paredes de la cacuela y que podrian dar un sabor amargo .
Al final baje el fuego al minimo .
Deberan quedar como 5 cucharadas de un liquido muy meloso, pero que no esté pegado al cazo.
Añada la cuarte parte de la manteca , batiendo. Acerque el fuego suave de nuevo. Añada la tercera parte de la manteca, batiendo.Cuando se haya fundido, añada el segundo tierco, batiendo siempre. Cuando se haya fundido, apague el fuego.Añada la manteca restante hasta se haya incorporado completamente.
Pruebe , sale y pimienta.
Pasar la salsa a través de un colador de paso fino para eliminar las escalionas.Manténgala cerca del calor, mejor en un baño maria, no deberà hervir en ningùn caso.

Esta salsa acompaña los pescados a la parilla, asados, en papillote.

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